昨天,我在家人的陪伴下观看了这部电影。
王多鱼被球队辞退后被告知他是三百亿遗产的唯一继承人,要在一个月内花光十亿才可以继承遗产,于是他开始了疯狂报复社会的消费行为。王多鱼自己都没想到,继承遗产的路上,居然会被一只“瞎猪”拦了路。
夏竹是王多鱼的财务助理,不屑王多鱼以为钱可以拥有一切的生活态度,却也栽在了这场有钱人的游戏里。游戏快结束的时候,夏竹被绑架,绑匪告诉王多鱼拿一千万赎她,可是游戏的规则是只能给自己花钱,否则就与三百亿的遗产擦肩而过。
绑匪其实是与王多鱼展开游戏的人,其实规则是在人性和金钱之间作出正确的选择才可以继承遗产,到了约定的时间,王多鱼依旧没有现身,夏竹非常失望又伤心,就在绑匪要去开车的时候,却看见王多鱼一个人抱着两袋钱在台阶上哭。原来,真正爱一个人可以放弃一切。
王多鱼为了夏竹放弃了三百亿,三百亿可以让多少烦恼都挥散如烟,可是他没有,他只想他心爱的夏竹好好的。这是我第一次看喜剧片看哭了。
余生,可以不找一个有三百亿的王多鱼,但一定要找一个爱夏竹的王多鱼。