不放弃初中作文
无边的宇宙中,生活着形态各异的各种生物,而在这大家庭中,主要分为两类:放弃的生物与不放弃的生物。
小小的蚂蚁就是这种不放弃的生物。
有一次我看见一只蚂蚁在搬一粒大米。我过去看了一会,看见蚂蚁在吃力地搬着米粒,我索性地将米粒给推到了下面,那只蚂蚁眼睁睁地看着自己的食物滚到了下面,只是几秒钟,他又下去把食物搬上来。我反复地做了几次,结果都是一样:下去又上来。最终,我把米粒扔了老远,那只蚂蚁才悻悻的离开。
连小小的蚂蚁都让我如此震撼,何况我们人类呢?