初中开学作文
今天虽然不是一个阳光明媚的日子,但我们的心情却格外的晴朗。因为今天8:30分的时候我们来到了月坛体育场,来参加我们的第一次初中的开学典礼。这次的开学典礼十分隆重,有颁奖仪式,金帆民乐团的击鼓表演,等等,十分精彩,还没等开始我们初中就已经被表扬了一次。同学们都很高兴。
颁奖的时候,有一个校长奖,获得者是高中部的两位学长,原因是他们去美国交流的时候发现了用来标注中国的颜色与用来标注台湾的颜色不同。于是他们又联合了几个同学一起上报学校,最终得到了认可、表扬与道歉。老师说:发现这点并不难,可嘉的是他们的这份勇气。我们也要向他们学习。