北京,一座风和日丽的宁静城市——但我不觉得是这样。
夏日的一天,我有幸参加夏令营,和小伙伴们一起,去了北京的故宫。可是刚刚走进午门的时候,就刮起风来了。这风不是凉风,也不是热风,却像一股阴风,让我心里一颤。我想:是爱新觉罗家族的亡灵缠上我了?
突然,风没了,我心中暗喜,情绪稍稍稳定下来。可当我走进端门时,风再次呼啸起来。这次的风与上次不同,比刚才更猛烈。风卷起地砖上的尘土,带走了一片片碧绿的树叶。这尘土铺满了金銮宝殿,那一片片树叶仿佛一把把锋利的刀片,满天乱飞。风掠过大地,树枝乱摆,“哗啦”“哗啦”地响成一片。地上,人们刚扔进垃圾桶的东西全被风卷起来,在空中飞舞。狂风呼啸,使人惶恐,让人心惊胆战。
天,原本蔚蓝的天空,被乌云的铁蹄踏成了墨色,没有一丝阳光射入。此时,温度骤降,整个北京被肆虐的狂风刮走了宁静。这么一个科技之都,难道就这么被摧毁了吗?游客们无心再去游玩,都在迅速往回奔……金碧辉煌的宝殿被尘土盖住了,故宫好像消失了似的。
这时,突然一道闪电从天边划过,耀眼的亮光出现在人们的视线中,随即立刻消失。接着,雷声响起,大雨像瀑布似的掠过大地的每一个角落。
路上来不及躲避的行人,顶着风雨艰难地向前走着。走不动的,就几个人把伞围在一起,生怕被暴风雨卷走。这时,一辆车行驶在街道上,即使速度很慢,还是溅起很多水花。
不一会儿,风和雨已经配合得天衣无缝,把整个北京进行了疯狂的洗礼。
三个小时后,雨渐渐停了,风也不再肆虐。乌云走远了,又露出了蓝天,一切都复原了,只是地上积了很多水,像小溪一样。
值得赞美的景象是,天空出现了一道由七种颜色组合而成的彩虹,绚丽夺目,令人惊叹!