“暖暖的阳光正好,心情就像是小鸟……”悠扬的歌调在我耳边萦绕不绝。我的心情又何尝不是如此?大街上,扑面而来的清风都带着淡淡的花香,蔚蓝的天空无限晴好。回想起刚才张老师那信任与期许的眼神,我的心情雀跃无比,脚步更加轻快。一丝惬意心中来,轻快的节奏又被吹进了回忆的匣子……
从开学起,我就被选为班长。
班长,顾名思义,一班之长,是要管理整个班级、让班级变得越来越好的人啊!可是……唉,说到这,我不禁有些羞愧,我这个班长却屡屡让老师失望了。难以忘怀的是那一次自习课,本该是大家都在安安静静的看书、吸取知识的时候,可我却和同桌开始聊天、疯逗、不做正事。周围的同学看到班长带头说话,也都不守纪律,放松下来:在下面做小动作、玩耍打闹,做自己的事情。班级顿时变得闹哄哄的。
这时,我不经意间一抬头就看见了张老师那双充满责怪和愤然的眼睛,如鹰眸一般锁定着我,让我不敢直视。全班都安静下来了我的心情却忐忑不安,心想:张老师会不会对我失望了?会不会把我换掉?在这种煎熬中,我看见老师只是面无表情,淡淡的瞟了我一眼,便转身离去。
我的心瞬间跌倒了谷底,心中满是自责和难过,各种不安的情绪就像乱麻一般纠结在一起。开学时被选为班长的那种惬意、愉悦早就消失的无影无踪了。而这一切,都是因为我没有以身作则,忘却了自己的责任。
为了弥补自己的错误,我一定要让张老师看到一个安静、有纪律性的那门课!这天自习课,我在打铃之后就快步走向了讲台,观察同学们的一举一动。刚开始,还有不安分的同学扰乱纪律,我蹙眉,用力用手一拍讲台,“碰!”巨大的声响让全班同学的眼睛都直刷刷的看着我,仿佛被我的气势吓到了一样,动也不敢动。我在沉默中缓缓开口,声音平和却又带有威严感:“同学们,我们都在一个班集体,应该遵守纪律,而我是班长,更应该管好你们,管好班级。自习课,是留给大家自主学习只是静下心来读书的时间,希望你们可以对自己负责,完成自己的学习任务,不要再讲话了!”说完,我就拿着一本课外书,坐在讲台前,开始专心致志的阅读。全班果然安静了,为了给班级营造一个良好的学期氛围,大家都投入到学习中去了。其中有同学抬头看我的表现,我正在用心读书,他又不好意思地把头低了下去。我窃喜:原来以身作则,管理好班级是这么惬意舒心的一件事啊!
在我欣喜之余,我又看到了那双眼睛,这回,老师眼眸里承载满满的赞赏与信任,仿佛在说:我就知道你一定会做好你的工作!帮助我管理好班级!加油!
一丝惬意心中来,被老师表扬后的喜悦的浪潮一波一波涌来。先前那份自责、难过,我已经用实际行动将它弥补,老师对我寄予的期望,我一定不会辜负。在今后的学习生活中,我会更加用心为班级服务,让同学们在一个有纪律、和谐共进的班集体里面!大街上花香更加浓郁了,鸟儿的鸣叫声如此清脆,天空中暖暖的阳光正好,我仿佛看到老师眼里温暖的光!