我的奶奶七十多岁了。她身材瘦小,但是身体很健康。她有两条掺杂着白发的麻花辫。虽然她年纪大了,但是她的眼睛依然明亮美丽,很有精神气。我奶奶年轻的时候很漂亮,也很能干,(我爷爷很早就去世了)一个人养活了四个孩子——三男一女。儿女成家立业之后,我奶奶就开始拜菩萨了,并且结识了一群菩萨的信徒。
“嘟囔嘟囔”,听,我奶奶正在和她的朋友们诵经,这是她们每天的功课。偶尔,她们还会又唱又跳。我奶奶还会把一些奇怪的文字写在金黄的纸上,然后在菩萨面前烧掉。我奶奶是一个很虔诚的菩萨信徒,早上,即使是冬天,也会早早的起来,穿好衣服,骑着小三轮车去菩萨庙参拜。不管遇到多大的事,我奶奶都特别淡定,一点也不会着急上火,我奶奶相信菩萨会保佑她和她的家人。
我二大爷家开了一个奶牛农场,生活顺风顺水了十几年,却遇到了历史以来最大的灾难。有一天,我二大爷照例去农场巡视,却震惊的发现,上百头奶牛一夜之间都不见了。我二大爷先是发动所有人去找奶牛,找了一天也没找到。我二大爷随后报了警。警察一时也束手无策,只劝我二大爷先别着急,他们会尽最大的力量追回那些牛。全家人都跟着我二大爷发愁,但是我的奶奶依然我行我素,该去参拜就去参拜,该诵经就诵经,一点也不受家里愁云惨淡氛围的影响。我奶奶还拿出几支香让我们也参拜参拜菩萨,求菩萨保佑。二大爷敬了菩萨之后还真的不急躁了。积极配合警察工作,案子很快破了。原来有一个人因为和二大爷的私怨,趁天黑利用职务之便放走了所有的奶牛,这些奶牛最后被全部找到。
我要高考了,一直在积极备考。这天放假回家,奶奶把我叫到那个摆着菩萨像的房间,让我参拜菩萨,我顺从地拜了三拜。奶奶又拿出几支香,让我给菩萨敬上,我也照做了。随后,奶奶把我引到一个矮桌前,桌上放着几张金黄的纸和一只黑色的大粗水笔。奶奶让我照着她写的文字把这些纸张写满。我很不耐烦,不想写,就和奶奶直说了,奶奶就说:“娃,你要高考了,写这些是要让菩萨保佑你一定要考个好大学。”我听了,很感动,就安安静静地把那几张纸写满了。
我爸妈并不同意我奶奶信菩萨,他们认为那是迷信,是会害人的。但是我奶奶很倔强,坚持要拜。我爸妈也没办法。之前,因为我爸妈的态度,我也很反对我奶奶信菩萨。但是,如今,我明白了奶奶深沉的爱。她心中一直期盼她的家人幸福平安,并将这种期盼寄托在菩萨身上,日日早起参拜,都只因为她坚信她的家人会因为她的参拜得到幸福。
我爱我的奶奶,她是一个很可爱很虔诚的老太太。