我,一个倔强的女孩子。 一年夏天,小伙伴们成群结队地去河里游泳,我看了,心里痒痒的。说来也是,一个九岁的女孩子还不会游泳,真有的羞愧。于是,我带上救生圈,苦口婆心地哀求爸爸教我游泳,终于,在我的再三央求下,爸爸答应教我游泳了。 我们急匆匆地赶到河边,便开始了一场恐怖的“魔鬼式训练”…… 爸爸先教我闭气,我一开始只能在水里屏息七八秒左右,渐渐地,我屏息一分钟也不成问题。接着,我要学划水,起先,爸爸用手托着我,让我放心地练。
我游了约莫半个小时,练到了一定的程度后,爸爸就轻轻地放开手,正游得开心的我浑然不知。游了一会,我才发现爸爸已经不在我身旁了,心不由自主地提了起来,这是,身子一沉,便在水里饱饱地喝了一顿,爸爸见状不妙,马上把我救上岸。我以为自己学会游泳了,看着小伙伴们正开心地游着,我又马上跳入水中,结果,身体不知道怎么的?不听使唤,又再次沉下水底,爸爸只好又把我捞上岸。这时,小伙伴们要回家了,爸爸便用商量的口吻对我说:“要不,我们也回去吧!”我一听,连忙严肃地说:“不行,我们怎么能半途而废呢?接着练吧!”我又努力地练了起来,终于,功夫不负有心人,直到六点半的时候,我学会了游泳! 这就是我,一个倔强而又很有恒心的女孩子!