我的妈妈是个心地善良,性情温和的人,平时妈妈很忙,除了上班,还要干家务活,十分辛苦,但对我的学习、成长和生活都十分关心,做了许多令我感动的事情。
有一次,我们全家上山玩,上山的时候阳光普照大地,空气特别新鲜,我大口大口地呼吸着这带有泥土芳香的空气,快乐得像一只刚出笼子的小鸟。不知什么时候起,天渐渐阴暗起来,很快乌云密布,豆大的雨滴稀稀啦啦地落下来,妈妈赶紧把我搂在怀里,躲在树旁避雨
“哗——,”天像裂开了一样,雨越下越大,妈妈蹲在地上,一手搂着我,一手撑着雨伞,用身体帮我遮挡雨水。“刷”一声电光在我们上空划过。“轰隆”一声巨响,好像一个炸雷在爆炸,在我耳边响起。妈妈着急的说:“不行,在这里避雨太危险了,得赶快离开,到山脚农民家避雨。”
妈妈刚说完,就把我背到背上,开始快步下山了。一路上,我们周围全是响雷、闪电,场面恐怖极了!可是,平时害怕这一切的妈妈却顾不上,只顾用瘦小的身躯,背着我往前赶,好像有无穷的力量似的……当我从妈妈的背上下来的时候,妈妈的衣服、头发都被雨水弄湿了,全身脏兮兮的,但妈妈看到我安然无恙,露出了甜甜的笑容。
我无以回报妈妈的爱,只能发自内心地说;“妈妈,谢谢您!”