在这个星期二中午,也就吃好饭后,我们大队委在小操场举行义卖活动。
我提好我准备的东西,来到部长班门口,我们一起来到自己部的位子,把自己带过来的东西摆在桌子上,一眨眼,一大堆人一拥而上的来买,好像一片大海,我差一点就被买东西的人给挤了出去。
这时,有一个小妹妹走了过来,巡视了一下桌子上摆着的东西,然后指着一个有漂流瓶图案的精美小本子对我说:“这一个小本子要多少元?”
我回答:“5元吧,很便宜了。”
“姐姐能不能便宜点儿?”小妹妹诚恳地问。
我想了想:“那就给你便宜一点,4块5吧。”小妹妹二话不说,掏出钱,放在桌子上,拿起东西走了。一样东西卖出去了,我好开心!我越卖越勤奋。
我们的钱越越多,东西剩的越来越少。这时,我发现桌子上的盒子不见了,往地下一看,原来一不小心弄到地下了,我捡了起来,一个大姐姐走过来问我:“你手上拿着的盒子要多少钱?”我说:“3块5,很便宜了。”姐姐迅速地从口袋里拿出3块5,拿着东西走了。
我一下子卖了30元,真是功夫不负有心人。这次义卖让我体会到赚钱很辛苦。