世界上有许多种爱,但是只有父母给予我们的爱最无私最伟大。
父母,他们把我们带到这万紫千红的世界,让我们认识了我们从未了解过 的世间万物,逐渐扩大我们的视野;他们用含辛茹苦的汗水,感人肺腑的泪水语重心长的教育,无微不至的关怀,让我们从一个无知的顽皮捣蛋变成了一个懂事、会 用心体会他们的爱的少年。随着我们经历过许多事,陪着我们克服种种困难,渐渐地,我们就会体验到成长路途的坎坷不平。
他们把爱给了我们,把全世界给了我们。当他们把我们带到这个世界的那一刻起,他们又多了一份负担。你想过了吗?在我们成长路上,是谁老爱把我们举得高高的,嬉皮笑脸逗我们笑?是谁在我们跌倒的时 候,用那慈祥温柔的眼神鼓励着我们说道:“我亲爱的宝贝,爸爸妈妈永远爱你,阳光总在风雨后,别怕,勇敢地站起来。加油!”又是谁在我们过马路时,紧紧握 住我们那嫩嫩的小手,带领我们走过马路的另一边。又是谁在我们生病时,不顾一切,无微不至的照顾我们?是谁。然 而,随着岁月的增长,随着岁月的流逝,我们渐渐长大了。
我们变了,变得不爱与父母聊天谈心,不喜欢与父母走在一起,更不敢在家长会上大胆的向同学们介绍 道:这就是我的爸爸妈妈。我们现在觉得父母很落伍,并且常常与他们吵架。可是,你们有仔细地看看辛勤哺育你们的伟大的父母吗?他们为了我们一直到处奔波, 那墨墨的头发因岁月而被染白了,当你们看见一根根刺眼的白发时,你们心会痛吗?你们会情不自禁地走过去,为他们锤锤背,谈谈心吗?你们知道吗?这小小的举 动,对他们来说却是莫大的欣慰呀!
当你在消耗时间时,但我们在嘻嘻哈哈时,在上网时,在笔记上乱写乱画时,把父母用汗水换来的金钱用掉时,你们会想起你们的父母正辛勤工作的样子,那汗水浸湿了他们的衣裳,还不停工作的样子吗?他们这样做又为了谁?
他 们为我们做的一切实在太多了,而我们又有什麽举动了?难道我们不与他们聊天谈心,不与他们走在一起,不向同学们介绍道:这就是我的爸爸妈妈,是对他们的感 激吗?你有没有想过,这样会使他们好受,会使他们欣慰吗?错了,这并不是他们想要的,他们用爱与世界换来的并不是这些,其实父母很容易满足,哪怕是与他们 谈谈心,散散步,这也是他们所期待的。难道这些事对我们来说非常困难?难道我们的举动就剩下这一些吗?
他们为了我们而不惜付出一切代价,而我们呢?连用一句简洁的话来表达内心深处对他们的爱与感谢也做不到。“爸爸妈妈,你们辛苦了,谢谢你们!”这句话是爸爸妈妈最希望听到的。同学们,现在说还来得及,不要等到失去了才后悔,才懂得珍惜。
“谁言寸草心,报得三春晖”父母给予我们的一切,我们该怎麽回报呢?一句感恩的话,一个感恩的动作还不够,我们应该努力学习,以最优异的成绩报答他们!我亲爱的爸爸妈妈,你们给我的一切一切都太多太多了,我永远爱你们!我一定不会辜负你们对我的期望。