深夜,寂静的丛林中,沉寂良久的用开始动了……
苏醒?梦想
我们一起站在阳台上,看着太阳渐渐落下山去,你转过头来问:“昕,你的梦想是什么?”我没有回答,似乎又是无法回答,寂寞以对。慢慢地,你有转向天空,说:“我的梦想是当一位作家,写好好感人的文字。我知道,文笔还很稚嫩,写不了深刻的句子,也无法深入表达些什么。但,我相信,经过我的努力,我一定能写出我想写的!”
你面朝那夕阳,它散发出来的余晖将你的脸庞照得红通通的,你闭着眼,表情好陶醉,好安逸。我知道,你是想写那种温馨,甜蜜的爱情小说。记忆突然在脑中显现,那天,你看了一本悲剧,然后便好的我们全班人使劲浑身解数来逗你。“祝你成功哦~”我看了看你,然后,静静地说,“你一定会成为一个温暖的作家的。”你笑着答道:“谢谢啦,不过,你好没告诉我你的梦想是什么呢?!”
一起似乎都安静了,我无言的望着远方的天空,黑暗渐渐侵蚀了,仅有的一丝光明也褪去了,我问自己,我的梦想又是什么呢?
破茧?叛逆
夜深了,我拿着手电,不停地在这一片深深的黑暗中划动,面对无际的黑暗,这一缕光亮是那么微弱,似乎,马上就会被吞噬,被埋没,但,这又能照亮什么,而我又想照亮什么呢……
心痛如绞,记忆重现。妈妈心平气和地在跟我讲一些道理,而我,似乎又是一付很不屑的样子;另一边,却是爸爸边玩电脑,边训我的场景……我又在不屑什么呢,妈妈的教导,还是爸爸的训斥,这似乎不言而喻了吧。但,为何,心里依旧存在着一种愤怒感。的确,我是错了,而且,我是他们的儿子,或许,我应该不卑不亢,吸收一切他们对我所灌输的。有时,说过的话不必重复,我记住了,始终会改,诚然,这代表了他们对我的爱;诚然,这代表了我的不足;诚然,这亦是我内心的不满与反抗。又或许,这一切都是我的错,可,仿佛,那有意无意的提起,无理由的谩骂,是对我最大的不尊重!
渐渐地,我的动作慢了下来,然后,停了,但却并非照亮了我所想照亮的。但,我似乎明白了,我是想照亮这黑暗深处的阴暗面,深居我内心的二字——叛逆。此刻,我仅存的一丝所谓的理智,在驱逐它的异类,亦或者说,用我内心的不思,愧疚埋葬这一丝代表我性格的情感……
谁感我悲,寒风袭体,平心静神
谁思我殇,锋剑刺灵,埋情葬心!