一个活脱脱的小精灵,一个快乐的天使,一个小精豆,她正是我的妹妹——苏颖心。
(一)惊
一天下午,我们睡觉起床后,床上乱得一团糟,而却没有一个人主动去收拾收拾,来来去去,唯独这位充满灵气的小姑娘左看看右看看,一声不吭的爬上床,她挥舞着幼小的胳膊,将一团被子先拉出左边的一个角,再拉出右边的一个角,最后再铺平。
只见她左边一折,右边一折,前边一折,后边一折,两边一对折,一床1.8×2米的被子就叠好了。简直惊人,4岁的一个小朋友,竟然能叠这样一床大被子!真是“不‘鸣’则已一‘鸣’惊人”。
(二)颤
那天下午,晴空万里,老天爷像似开玩笑,突然间,乌云密布,大雨瞬间倾盆而泻,窗外朦朦胧胧,好似一张水帘,晶莹剔透。片刻之间,又停了下来,真是“六月的暴雨——一阵儿”。
妈妈正在家里上课,妹妹自己十分无聊,东晃晃,西晃晃。过了一会儿,没有了声响,看看大卧室,空无一人,看看琴房,没有她那活泼的身影,再看看客厅,也没有,那她会去哪里呢?我的心中有了一个大大的问号。
我打开厕所门一看,天啊,她竟然自己站着小凳子,正在洗她的小舞蹈鞋!
只见她左手拿着鞋,右手拿着刷子,沾着肥皂水,往鞋上刷呀刷……
“苏颖心!”她好像受了惊像做错了什么事似的,回头尴尬的冲我笑了笑,那一瞬间,我心中十分颤动,一个4岁的小孩子,竟然能做出这种让人难以置信的事情!
“你在干什么呀?”
“我在刷我的小舞蹈鞋。”
我的心中微微一颤,这样一个“小人儿”,竟然这么勤快,做出连了我们也难以做到的事情。
“宝贝儿,你太小了,先放那儿吧,等一会儿我给你洗。”
“马上就洗完啦!自己的事情要自己做!”听着妹妹那像热锅炒豆子干脆利索的话,我的心中再次微微一颤,真是“貌不惊人,语惊人”呀。
(三)暖
妹妹的到来,不仅让我们又惊又颤,而且还让我们家里充满了温暖。
每天妈妈上课的时候,总能看见人小鬼大的妹妹迅速搬来凳子奶声奶气的说,“姑姑,坐。”这一举动,让人心中翻江倒海;这一举动,让人心中涌上一股暖流,这一举动,让妈妈脸上乐开了花。每天妈妈上完课,还是她第一个跑上去,用自己弱小的拳头,给妈妈捶背,当你扭头用惊奇的眼光看着她时,她都会不好意思的抿抿嘴一笑,那可爱的,善解人意的面庞让人忍俊不禁。
这一件件微不足道的小事,让人大吃一惊;这一件件微不足道的小事,让人心头微微一颤;这微不足道的小事,让人心中涌上一股暖流!这就是我可爱的精灵小妹。