今天,天气很好,风徐徐的吹着,鸟儿在枝头唱着动听的歌儿,跳着欢快的舞。草在摇曳,花在起舞,还有一只小狗在花丛中打着滚……这都是窗外的一番美景,可都发生在了清明节而这一天。
中午,我和妈妈踏上了回家的车。车上的人说说笑笑,一点儿也看不出今天是一个令人感到悲哀的日子。从车窗中,我看到了不少大大小小的墓碑和坟堆。顿时,我的心中涌起了悲哀的井水,涩涩的,没有一点甘甜的感觉。刹那间,世界仿佛有色彩斑斓变成了灰暗的,让人觉得很不自在。
回到家,已经是下午了,匆匆吃完了晚饭,做完余下的作业时,天已经黑了。再看看窗外,小雨淅淅沥沥的下着,仿佛是老天爷流下的泪珠。他也在为逝去的人们感到悲哀吗?
……
眼睛是心灵的窗户。我用我的眼睛和心去看窗外的世界,我爱那百变的世界。