每个人都有自己的梦想。有人想当一名医生,有人想当一名警察,有人想当一名教师,还有人想当一名科学家,还有……
而我的梦想是当一名主持人。
小时候,每次看到电视上,那穿着漂亮的衣服,拿着话筒,站在舞台上滔滔不绝的说着话的主持人心里就十分羡慕。想着什么时候我也能像他们一样,站着舞台上。说出话能给观众欢乐呢?所以那时起,我心中就种下了这颗种子,这颗种子也随着我的成长不断萌发。
后来上了小学,我最喜欢看的电视节目就是《快乐大本营》,不仅是因为节目的好看,更因为那群主持人,他们总是那么幽默,总是能带给观众欢乐,所以我非常喜欢他们。同时我也知道,要想当好一名主持人,不仅要口才好,更要幽默,能带动现场气氛。能吸引观众的眼球。知道了这些我离目标的奋斗也更近了。心中那颗种子也萌发出了小芽。
直到那次,我才有了真正的机会。学校要举办演讲比赛,每个班派2名学生参加。得到这个消息,我心中更是兴奋。我连忙写好演讲稿,交给语文老师帮我修改,并报名参加了这个比赛。后来,学校通知我被选上了,我就开始练习演讲。下课、吃饭、睡觉、走路我都在练习,一边背演讲稿,一边想如何有感情的演讲。直到真正演讲了,我信心十足走上了舞台,开始演讲,我和平时一样,演讲时身心放松,有感情地开始了。演讲结束了,台下响起了雷鸣般的掌声。我很高兴。后来,学校公布了比赛结果,我是第一名,我十分激动。因为这个结果也意味着,我离目标又进一步,萌出的种子也长成了一棵小树。
上了中学,我仍没忘记这个梦想,而是更加努力。在平时多看些书,看不同的种类的好书,需要了解各方面的知识。因为主持人的知识也也要多,要了解各种渠道的知识才能在现场面对一些小困难时,灵活化解。当然除了好好学习,要参加学校活动,在活动中,吸取经验,看到不足弥补不足。
机会又来了,学校为举办元旦表演晚会,要挑选两个主持人,在七八年级中挑选。我认为这个机会恰好能锻炼自己,便报名参加了。但这次和小学不一样,因为人太多了,要进行考试,择优录取。到时候会给每人发一张纸,随意找一段话,先让自己练习,再去考试。我一个人自己练习,读准每一个发音,说流利,不重复的读起来。本以为自己能被录取的,可是与愿违。但我没有灰心,毕竟?人外有人山,天外有天?。同时这次也让我看到了自己的不足。不能忌妒别人,而是努力去学习别人的长处,而经过这一次,我离目标又近了一步,小树也慢慢长大了。
机会不止一次,这学期学校又举办了一次演讲比赛,我们班选了四个人,结果却只有一个人,所以竞争十分激烈。我因稿子背得比较慢,而且写的比较好,又被录取了。这一次我可要把握好机会,不能再让机会溜走,争取能得到名次,为班级争光!
让我们为梦想而努力吧!