春、夏、秋悄悄地来过,却已离去,换来的是冬爷爷无比严肃的面孔,看了都叫人害怕。草儿不再欢快,花儿不再绽放往日的笑,树,噢!树也开始掉发了。瞧!那些枯黄的树叶可谓是“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀!
依旧是这个季节,依旧是这种天气,依旧是这个家,这个温暖的家。只是多了份关心。
我已习惯了在家中的生活,每天,我都会和妈妈吵上一架,或许是儿时的年幼无知吧!我总是认为妈妈偏心,偏心于我弟弟,而不曾估计我的感受,我曾痛哭过,我曾深夜望着星星,问:“为什么?”泪珠就想两串断了线的珠子,“嘀。”大地也为我悲伤。直到有一天我才真正明白。
夜晚,我又一次在啜泣中睡着。半夜,我的眼不禁睁开,我朦胧的看见有一丝光。是星星们为我悲伤而发出的光吗?是月亮奶奶为我而照射的吗?是什么呢?我正十分疑惑时,将那惺忪的眼完全睁开,这时我才意识到,那不正是我写作业的书房吗?
我悄悄地走了过去。我看见妈妈正翻着我儿时到现在的照片,眼角中还不时流出欣喜的泪,看到这里,我的眼中不禁流出了泪,嘴角上也微挂着一丝笑。“对不起,对不起,妈妈,我错怪您了,我一直认为。”心中哽咽着,想说,却说不出。
从此之后,我更听妈妈的话了,我也开始学会关心他人,在家中,我更学会关心他人,给予他人温暖。在妈妈的教育下,我渐渐的懂事了。
爱是永恒的主题。这个世界因为有爱,所以在不停旋转。让这爱的雨霖,将我们心灵中的污垢洗刷吧!
其实在这个时候,我与妈妈的心早已有了一座小桥,这座桥坚韧无比,它是妈妈爱我和我爱妈妈的见证。其实“小桥”并非是真正的桥,而是我对妈妈的歉意、感激。千言万语也难以描述我对您的爱。我只能用最为普遍的只言片语来告诉您:“妈妈,我爱您。”