小时候,每当玩捉迷藏时,我总在寻找伙伴的身影。长大了,慢慢的,许多东西都离我远去。我试图努力寻觅它,可是却怎么也找不着。
小时候的我,还可以毫无顾忌的笑,可以疯疯癫癫地笑,可是长大了,我却觉得自己笑的很怪异。当我想哈哈大笑时,却又想起了母亲的话:女孩子要庄重、文静些,现在可不是小时候。‘’在公园看到小朋友玩蹦蹦床时,便也想像小时候一样进去和他们疯玩,可朋友却拉住我说:还玩那个,你幼不幼稚啊!瞬间,我迈出的脚在半空中停滞了一下。这时的心好像掉了什么东西似的,空荡荡的。幼稚,呵!哪个人的心中不埋藏着自己的一份渴望童真的愿望么?
长大了,学习的任务重了,父母与学校的双重压力让我喘不过气来。儿时,我想哭就哭,父母也会过来心疼的安慰。但现在,有什么不满,受了委屈,却告诉自己不要哭,去跑步,把泪水变成汗水蒸发掉。在现在人的眼里重复儿时的动作,不是装可爱就是幼稚,反正总是不对的。
多少次,我会对着镜子发呆,眼前这个脸上毫无表情,内心空暗的如同一张报纸一样的人是谁?原来那个有几分假小子,说话大大咧咧的可爱女生到哪里去了?
我好想在蹦蹦床里尽情的玩耍;好想在旋转木马上一起一伏;好想骑着儿童电车在广场中溜达;好想无忧无虑的、爽朗的大笑、委屈的大哭;好想。心中,随着童年的逝去,我的好想越来越多,越来越多以至多得溢出。
真的不想长大,真的真的不想长大。窗外的几棵树,前些日子才抽出的嫩芽早已变成了手掌般大的绿叶,有几片甚至枯黄,慢慢地落下。现在的绿叶不可能抽回原来的嫩芽,同样,我也不可能时光倒流,回到童年。也许有些人渴望长大,殊不知,长大一岁,你的童年就远离你一步。我真的,好不想长大。我仍在人潮中寻觅,寻觅我那逝去的童年,尽管我知道已找不到,而我却仍在寻觅。