我的家乡江宁坐落在南京市的中南部,是南京对外开放的重要枢纽。江宁区是“六代豪华之地”,史有“江宁之民善田”之说。
江宁区四处均有接壤,东与句容,东南溧水,西南马鞍山,西与和县,从东西南三面环抱南京。小的时候,外公外婆表带我四处游玩。
而在江宁区,还有许许多多的游玩景区,而其中我最喜欢的是汤山景区,不仅是因为距离较近,更因为它非常的优美,而我最喜欢的是最近一年才建成的汤山地质博物馆。不论一个地区的人文是怎么变迁,而我们脚下的土地是不会因为燃文的变迁而变迁。一个地方的土地,是真正反映了这个地区的变迁。
而江宁也有许多美食,例如湖熟板鸭。明清时期就有“古书院,琉璃塔,玄色段子,咸板鸭”之说,由此可见一斑。
而江宁更有悠久的历史沿革,历史上,江宁仅县以上建设的名称就就有四十个。到了晋朝才开始使用江宁名称,到今年已经有一千九百三十四年的历史了,由此可见其历史之悠久。
而最近,江宁的一系列活动也正在开始,大步的向前走。相信会发展的更好。
初中的作文 篇3
在我的眼里看来,最美丽的风景就是在春姑娘到来的候。
“呼呼呼”春风打破了冬天的宁静,看,原来是春姑娘来了,她带着生命和希望,步履轻盈地来了。她是这个“狂欢节”的创使者,为大自然带来了无尽的欢乐。春是生命的种子,她一挥手,花儿们笑了,草儿们活了,鸟儿们在春姑娘的召唤下回来了,而且嘴里还哼着为春喝彩的曲子呢,咦,你听,这是什么声音,“哗哗哗,哟,原来是小河弟弟在为春姑娘的到来而欢呼呢。忽然,天空中下起了牛毛似的雨,哦,春姑娘正在用自己的魔法“贵如油”的春雨洒下来,给大自然洗一个澡,让它们变得干净又漂亮。春姑娘的脚步轻盈了,节奏也舒缓起来了。土地经过春雨的冲洗变得发出芬芳的气息,使人心旷神怡,在春姑娘的到来中,无数的生命复活了,是她润绿了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们春天来了。小草钻出了地面,新奇地望着;杨柳摆动腰枝,随风舞动着,站在远处看,多么美丽的风景呀。“春江水暖鸭先知”解冻了的小河弟弟成了小鸭子们嬉戏的乐园,小溪在流淌着,鱼儿们欢快地游着。孩子们在田野里放风筝,尽情玩耍,一阵春风吹来,漫山遍野[注: 山上和田野里到处都是。形容很多。]的花儿在春风中摇曳着。花丛中,蝴蝶正飞舞着,蜜蜂正工作着。多么美丽的风景呀,简直像一幅巨大的抽象画,
春姑娘,如果让我来评的话,我定会评你为-——最美丽的风景。