时光匆匆,岁月流逝,回首往事。十年的学习经历,使我成长。我学会了“千里之行,始于足下”的道理,并朝着向上的目标积极前行。我很感恩他们——每个出现在我生命中的给予者。也很怀念以前的自己,但我知道,我的路还好长好长,时间不允许我沉迷在快乐的假象。我认为“起点”很广泛。一个机会,一段机遇,一壶酒。都会是起点,人生就像一个圆圈,每一个终点都是新的起点。
“现在”会是一个起点。一切的一切,都会从你定义它的存在而存活。我们要奔赴人生的“战场”,每天,在生活中学习,迎着晨曦而开启新的征途。伴着落日,迎着月光,总结生命的经验。每天,都在面临选择,都在开启新的起点。随着时间的积累,也逐渐迎来了终点。懵懵懂懂的我们面对生活的变动,显的不知所措。生命是无常的,时间是公平的,不同的个体有着不同的目标。目标是一个终点,它会是你胜利的果实,也会是你痛苦的来源。目标是一座灯塔,我们在迷雾中孤苦无依,它会是心中的信念,引领我走出无助的囚笼。我的起点,你的起点,他的起点,都不需要他人定夺。珍惜每分每秒,珍惜现在的自己,为未来不留遗憾而努力。未来是“今天”的“明天”,“现在”的“起点”。若能将诸事忘却,不再害怕受伤地挥手告别,那便放开步伐,坚定地奔着尽头跑去,人生仍在继续,一路前行,直至枯萎。