时光飞逝,岁月如梭,自从小学毕业已经过了一年,不仅在外表还有心灵上有显着的变化,也在其中学到了许多待人处事的道理。
初中以前的我,还是个懵懵懂懂的小孩,对于未来没有准确的方向和定义,做事也常一知半解,对待人的态度总是心高气傲、目中无人,以为自己是最厉害、最伟大的,殊不知,原来一山还有一山高,这样的我只是一颗渺小的星尘罢了,现在回想不禁自惭形秽。
但是初中转变的我,已经跟以前截然不同,对于未来有头绪,也知道未来这2个字,看似遥不可及,但却可以使我们往更好的目标前进。做事也不再不求甚解,明白了做事情一定不可以半途而废,否则终究一事无成。在初中的我,态度不再是狂妄无知,而是抱持着谦卑、谦虚的心待人处事。
接着在我初中的生涯中,我也看见了许多社会的不平等现象,一一出现在校园生活中。例如有些同学会欺负智力障碍或者一些先天疾病的人,只会欺负手无寸铁的人,而惧怕一些比他们更凶狠的人,这不就是欺善怕恶吗? 就好比我们在生活当中,一些街道上的人民对乞丐或者弱势团体不怀好意,而去言语伤害他们甚至是肢体伤害他们,这真是令人发指!!
在初中的日常生活中,我理解了小学所没有的困难知识,我发觉小学所没领悟的一些事物、我看见了社会的缩影,但我却看不到小学的善良纯真的心灵,或许是人的素质低落,又或者是环境的素质低落影响人们,我们无法从何得知,只能一步一步往前迈进,期盼更好的未来,能为我们解答这个问题。