人们都说春天是温暖的,可今年的春天却有着寒风逼人之感,手有点凉,幸福就在身边的作文。老师布置的作文还没写呢!心里烦燥极了,我不耐烦地转着笔,呆滞地望着窗外,嘴里嘀咕着:“大冷天的,街上的人很稀少,还要写生活的发现,到哪里找作文的素材呀!
就在我惆怅之时,妈妈轻轻走进我的房间,手捧着一杯刚泡好的“香飘飘”,它是我平常最喜欢喝的饮料。我急忙从妈妈手中接过,刚喝一口,就感觉有一股暖流传遍全身,望望妈妈,朝我微笑的眼神,我这才注意到妈妈的脸已冻紫了,我心疼地说:“妈妈,你喝……”还没等我说完,妈妈好像回味似的说:“妈喝过了,你喝。”这样善意的谎言,我不知听了多少遍了,也让我心灵产生多次撞击的火花!此时,我无法控制自己的情感,站起来亲吻了妈妈,妈妈愣了半天之后又灿烂地笑了,说:“你呀,又来了”。她似乎在回忆,幸福的微笑溢满了整个脸庞。“你呀,很小的时候就是喜欢这样,现在都……”
妈妈幸福地倾诉着,我幸福地倾听着,此时此刻我才发现幸福原来离我这么近,幸福就在我身边啊!
幸福,它真的就在我们的身边?过去,我不相信,我曾经哀叹:我没有遗忘幸福,可幸福却遗忘了我。我曾经抱怨:上帝太不公平了,幸福女神总是忘了履行她的职责。
我甚至为了找到幸福,走遍了千山万水,知道无意中打开身上的口袋,才突然法相幸福就在我的口袋里。
“呀,幸福就在我的身边”我惊喜,才腾然发现:在家的早晨,爸爸为晚起的我端来热腾腾的面条,里面有幸福;在校的夜晚,秉烛夜读,从李白到苏轼,从钱钟书到席慕容,从古龙到金庸,里面有幸福;孤苦无助之时,远方友人鱼雁传书捎来的是幸福;尴尬无奈之际,路人那宽容的微笑、理解的问候中有幸福——这太多太多的幸福当初怎么就感觉不到呢?
也许有人会不屑地撇撇嘴,这算幸福吗?幸福,应该是功成名就;幸福,应该是披金戴银;幸福,应该是华室美宅;你说的那些算什么?是的,有时候,功成名就、披金戴银、拥有华室美宅是很幸福。但是,没有这一切,是不是没有幸福了呢?古希腊哲学家告诉我们:幸福是消极的,只要不痛苦就是幸福。不是吗?
幸福,它就在身边,我们没有察觉正由于它在身边。拥有哗哗的自来水也算幸福吗?撒哈拉沙漠的人最清楚;拥有三天的光阴是幸福吗?海伦·凯勒会告诉你;能听到淙淙的流水、簌簌的落叶、清亮的鸽哨是幸福吗?贝多芬会让你坚信;甚至爸爸的训斥、妈妈的唠叨也是幸福,当你离家远去的时候,你会知道——幸福来来去去正如旋转的灯塔上半夜的灯光,忽明忽暗,当它乍然亮起就会给你惊喜,而你若一处于光环之下,就会无动于衷。拥有明亮的灯光的我们可曾向到没有电灯的山区的儿童对于电灯的渴望?
幸福,并非遥远得如海市蜃楼,可望不可即;幸福平平常常,简简单单。能够去游赏地平线上方某个神奇的玫瑰园,诚然是一种幸福,享受今天盛开在窗下的月季,又何尝不是一种幸福呢?
我们苦苦地追求这幸福,却常常遇着痛苦;我们轻松愉快得做着,却发现,幸福时刻围绕在我们的身边。