人生就像一朵花,只有用自己勤奋的汗水浇灌,才能开出艳丽的花朵。即使要经过风吹雨打的历练,还要经过酷暑严寒的煎熬,我也要开花给你看!
记得是以前的一个植树节,我在家门口和爸爸妈妈一起种了一朵向日葵。我抱着“三分钟的热度“的态度在照顾这朵花,一开始几天我天天跑到那里去看看有没有什么变化,整天问他怎么还没开。但后来几天我就对它渐渐变得疏忽起来了。只留下了孤零零的它,就像被抛弃了的东西一样,只能凭着自己的努力生存。但它却在心中默念:“我要开花给你看!
不知经过了多少个春夏秋冬。一天,一抹充满朝气的金黄色印入我的眼帘——那株向日葵开了。即使没有我的照顾,他依然长得那么富有生机和活力。它在太阳公公和雨水婆婆的收容下,凭着自己的努力走过了一条条崎岖险路,闯过了一道道险难险阻,即使这样,那金黄色的花瓣仍然显得非常与众不同。它仿佛在用那耀眼的金黄色对我说:“我做到了!我让你看到我的努力了!无论如何,我一定要开花给你看!”
看到这一幕,我便不由地想起了昨天那个令人伤心和懊悔的画面。
不知我和妈妈是为了什么鸡毛蒜皮的小事而吵了起来。(现在经常这样,以至于我都想不起来我们为什么吵了)我只记得她用已经沙哑了的声音对我说:“你看看你现在,成绩与小学时相差多少?看看你的语文,次次都是80分,没有一次考到90分的,还次次对我说什么下次努力,什么现在课本难了,什么最高分也没有90分。就算是这样,你有努力吗?你就不能创造一个90分以上的第一名吗?你看看我,嗓子都哑了还跟你叫,你就不能让我省省心啊!”以前像这样的话,我都会忍气吞声就那么过去了,但今天不知道为什么,我的心就是像刹不住车一样,没有经过任何的大脑思考,脱口而出:“我就是不愿意!”便抹着眼泪跑掉了。我走掉以后,妈妈一下子坐在了椅子上,目光呆滞的看着前方,晶莹的眼泪不停的在她的眼眶里打滚。仿佛在想些什么,又仿佛什么都没有想……
眼前的向日葵散发着耀眼的光芒,瞬间让我明白了许多。我对着向日葵,闭上了眼睛,将双手合十,脑中清除一切杂念,在心里默念到:“妈妈,我一定要开花给你看,而且一定会开花给你看!……”