初中生活的作文
人生中,或阳光明媚,或暴雨狂风,但我们依旧在坎坷中不断成长,转眼间,新的生活——初中生活来临了。
“一二三四!”初中生活的开端便是军训,我们一个个以大汗淋漓的身姿站在艳阳下,喊着口号,走着方阵。下课铃声响起,教官意犹未尽地走开了,我心中早已是小鹿狂蹦,水!我要喝水!我连忙冲了过去,拿起了我的水瓶,一看,唉!这下可坏了!没有水可怎么办呢!“喝我的吧”,一个清脆的女声从身边响起,她好像看透了我的心事,我对她并不熟悉,但我实在太渴了,拿起水杯,说了声“谢谢”,虽并未表现出十分感激,但心中却已是万丈波澜,友爱让我的初中生活充溢了温情。
上了一节接一节的课,脑子里早已被各种学科的内容搅得一团浆糊。这是下午的第三节课了,是最后一节需要听讲的课了。“这节我们做一张卷子。”听到做卷子,我的心中早已有了打算——快点做完后,好偷偷休息一会儿,当卷子到手时,我马上开始扫描,完毕之后,马上开起了小差,一会儿,英语老师说:“做完的,可以先让我判。”我把卷子交上去,接着开小差,“曹梦琪,”老师叫到了我的名字,我马上惊醒,走到老师身边,她低声说:“你看,又没看题,这个应该变复数,前面不是有There are了吗?我不要你快,你得做对呀,下次不许再犯这样简单的错误了。”我灰溜溜地走回座位,心中暖暖的,师爱让我的初中生活倍感温暖。
手中拿着语文试卷,我心中早已是大雨滂沱。67.5分,这是初中生活以来的第一次大型考试——十月份月考,这次月考让我的内心备受打击,心中不断问自己:从前90分以上的分数去哪儿了?心中越想越难过,一个声音从身后响起:“难过了,没事儿的,一次没考好不能说明什么?有难过的时间还不如解几道题!”我心中茅塞顿开,仿佛打开了心灵的窗,让我有了再战的勇气和力量,鼓励让我有了勇气,让我的初中生活温情四溢。
我的初中生活丰富多彩且富有温情,以后的生活不管有何挫折,我都会在友情,师生情和他人的鼓励中坚定前行。
初中生活的作文 篇7
随着考试结束的铃声,
我去仰望那遥遥长空,
心中豁然开朗,
一如头顶那晴澈的碧空.
微风之中,
偶然发现书中被遗忘的干花,
我小心翼翼拿起它,仍花瓣飘零.
啊!我此时此刻感觉真是美妙.
我还从未有过这样的心情.
我要把那美好的往事,
点点滴滴缀成一条项链,
我要去寻找那谁也看不见的宝石,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天一天变得像个成熟的女性.
啊!我此时此刻的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
微风鼓起我的长裙,
我如同骑着扫帚的魔女,
敏捷地避开脚下的水洼,
飘然着地,潇洒,轻盈.
沐浴完毕我仰望星空,
我熟知的星座在熠熠闪动.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
我要将每个愉快的瞬间,
点点滴滴缀成一个谜.
当这不想给任何人看的杰作完成时,
我将变成一个成熟的女性.
我要把那美好的回忆,
点点滴滴缀成一条项链,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天天变得像个成熟的女性.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.