再见初中作文
生活多姿多彩,必不可少的当然是快乐与烦恼,我们喜爱的当然是快乐,讨厌烦恼,那么我们就和它说再见。
烦恼像蚊子,整天死缠烂打;烦恼像苦瑟的话梅,满嘴都是苦的;烦恼像垃圾,把垃圾桶装的满满的;烦恼就是一个字--烦。曾记得,当年我还是一个班级干部时,每天没完没了的,不是老师催促着,就是同学的事;哎,搞得一个头两个大!就说星期一,早晨还是阳光明媚,一到学校就是乌云密布。还没进校门呢,头上就有一片乌云,果然,有事发生了。“快点把作业报过来!”“教教我”“快点帮我把这个花名册抄一遍!”……好多堆积如山的任务,搞得我心烦意乱。一进学校就烦,哎,烦恼什么时候才离开?
烦恼像没熟的草莓,苦;9月1日,是我们得开学日,众人皆知。可是,到这天,心里的巨石就又要举起。看!老师坐在教室里,同学乖乖的坐在教室里,而我却在帮助老师发本子、发书本。唉,我多么想说我不要,我想和别人一样,快乐学习。唉!真是哑巴吃黄连——有苦说不出!为了摆脱你——烦恼,那么我就要和你,说再见。哦,不,是永远不见!