我们家有一个幽默大师,那就是我的老爸。他身材魁梧,挺着个啤酒肚,颇有绅士风度。
老爸虽说是一个乡镇的书记,在工作时很严肃,可是一回到家就变得幽默风趣,经常逗得我和妈妈捧腹大笑,让我在笑声中不知不觉地接受了教育。
我有刷牙不认真的小毛病。记得有一天早晨,我起床之后没有刷牙,就直接去厨房吃早饭。我刚坐下,拿起筷子,端起碗,爸爸就目不转睛地盯着我。我被盯得莫名其妙:“爸爸,你干吗这样看着我呀?”爸爸一本正经地说:“清清,看来我们今天要去买一把凿子了。”“买凿子干嘛?”我一脸疑惑。“因为我发现现在的牙刷是越来越不顶用了,只有买一把凿子来凿牙黄,才能还我女儿一口洁白的牙齿。”我听了之后,既想哈哈大笑,又满脸羞愧,急忙飞到卫生间,认真地刷起牙来。从此以后,每当我想偷懒不愿刷牙的时候,眼前总能浮现出一把凿子来。渐渐地,我就养成了每天刷牙的好习惯。
我不太喜欢看课外书籍,知识面不广一直是我的弱点。爸爸为了培养我阅读的兴趣,可谓煞费苦心。有一次,爸爸从南京出差回来,我搂着爸爸的脖子,一边撒娇一边问:“爸爸,你这次带了什么好吃的给我?”爸爸神秘地说:“乖女儿,这次爸爸带的是一个特大蛋糕,够你吃上一年半载的。”我听了很兴奋,因为蛋糕是我的最爱。于是,赶紧翻开爸爸的行旅包,只见厚厚一套《少年百科全书》呈现在我的眼前。我上翻下翻,左翻右翻,除了这套书,哪里还有什么蛋糕的影子。我丈二和尚摸不着头脑,禁不住问:“爸爸,你骗人,根本就没有蛋糕。”爸爸指着《百科全书》说:“这就是给你的蛋糕啊,营养可丰富啦!什么天文、地理、历史、科学……这还不够你吃呀?”我晕!打这以后,我经常收到这种蛋糕。
这就是我那既关心我又特别风趣的老爸。