匆匆忙忙是幼稚心灵的足迹,起起落落是成长时代的经历,风和雨、泪与笑织就生活的旋律。
转眼间,十几年过去了,空闲时,我偶尔也会想起儿时的往事。那些年,爸爸妈妈常出去打工。每当同学问我暑假和爸爸妈妈去什么地方玩时,我的嘴立刻就像被针线缝起来一样,什么也说不出。于是,我不再理他们。渐渐地,我变得冷淡,甚至有些自闭。
我难过时就会和爷爷奶奶吵架,这让爷爷奶奶也伤透了心。我在这种情况下生活了多年。在那几年里,我内心里一点光彩也没有,我真的再也忍受不了父母不在身边的生活了!
那次考试成绩十分好,还拿到了奖状,我心里很高兴。可是,快乐是短暂的,我向自己发问:“这张奖状你可以给谁看?”爷爷奶奶?他们不会多高兴,他们从来就不关心我的学习。爸爸妈妈?他们从来都不在家。这张奖状对我来说就如同一张废纸。我该怎么办?我独自一人走在回家的路上,天色渐渐暗下来,刮起了大风,路边的树叶被风吹得“哗哗”响。它们舞动着身子,好像在笑我是一个没人疼爱的孩子。有时我真怕父母对我的疼爱会越来越少。
突然下起了雨,一阵比一阵大,我全身很快湿透了,道路也泥泞起来。我一不小心摔倒了,手被路边的树枝划破了,血一下子流出来,又立刻就被雨水冲淡。尽管疼,我还是紧紧地攥着那张奖状,我告诉自己,一定要把它给爸爸妈妈看,要让他们爱我疼我,多一点时间来陪我。我想站起来,可是一点劲也使不上。我有些绝望地哭了。我讨厌这条崎岖的路,讨厌下雨;可我又喜欢下雨,因为在雨中哭,别人就不知道我在哭了,我可以任性一点,不再自闭。
雨小了,雨停了,小路没有人走过,我累了,竟躺在路边的地上迷迷糊糊睡着了。
天黑了,一束光晃入我迷糊的眼睛,刺醒了我。有人撑着雨伞打着手电筒正弯腰抱我。我仔细地看他,那脸上的几道皱纹,那密密的胡须,那微微翘起的嘴角,竟然是爸爸!我想用尽力气喊:“爸爸!”但是,一阵疼痛,我晕了过去。
醒来的时候,我躺在自己的床上,挂着点滴。虽然还有点晕,但我还是记得:昨晚我看见爸爸了,是爸爸把我抱回来的!于是我向着门外疯狂地大喊:“爸爸,爸爸……”爸爸果然应声跑了进来。我一下子蹿起来,想扑进爸爸的怀里。我不能再错过这次机会了,我要把想和爸爸说的话都说出来,但是一阵疼……爸爸过来抱住我,说:“小浩,爸爸决定不再出去打工了。”
我笑了,感到爸爸的臂膀是那么结实。
时至今日,爸爸已每天都陪在我身边了。我也在爸爸的鼓励下又和同学交往起来。爸爸,我想说,那场大雨淋湿了我,而您,就是太阳,驱散了乌云,还给了我美丽的彩虹!