让初中作文
对于一个已经升上初二的我来说,我的压力是越来越大,然而我却发现,我同家长的矛盾也像天上的星星一样越来越多……数也数不清。
初二的生活是快乐的,是重要的,是刻苦的,因为再过一年,我们就要遇到我们人生中的第一个转折点——中考!那是一个展现我们财力能力智慧的大舞台,优胜劣汰,而如今社会里竞争有是如此激烈,所以我们那些望子成龙的家长们更是利用了更多的时间花在跟我们讲道理上面了!
一次高高兴兴的月假,我终于可以占时放下着学习的包袱,休息我的‘双肩’;初二的学习的包袱里又加进了更多的书本,尤其是‘物理’这颗突如其来的‘飞弹’让我有点乱了手脚,但我还是很快的‘找回了’自我。一觉醒来已是吃饭的时候,我睁开朦胧的睡眼,蹑手蹑脚的下楼来到了餐厅。
不知什么时候,我舅舅带着他的家人——舅妈和小表弟来到我家。我为我的形象有点脸红。我们坐下来吃饭,本以为他们会聊一些我感兴趣的话题,没想到开口就是:‘你的学习怎么样?’我高兴的将我得奖学金的事情告诉他们听,没想到他们却冷冷的说了一句:‘就你那水平还能的奖学金?你们那是什么学校?’我呆呆的看着他们,不知道要说什么,只好低下头……
‘告诉你,现在的竞争是很激烈的!你看看别的小孩考上了……大学,你们那个学校就像井底之蛙一样,如果你在这样下去你就考不上高中了!不如转学吧!’这是舅舅的声音听起来是那么的冷那么的痛……。‘你别以为你很厉害,其实你什么都不是你知道吗!
你们那学校就像在矮子里面挑高子,你到外面来就什么都不是啦……’我真的那么没用吗?我真的什么都不是吗?……‘你听清楚了,想要学好,就要比别人先跑!笨鸟先飞,你这个月去学校你给我把初一的奥数学完,学完以后就学初三的奥数和化学!你必须给我考上重点高中!……
我再也忍不住了,我找了个借口,跑经我的房间,这是我才发现我的衣服已经被泪水侵湿了一大片,我坐在地上呜呜的哭泣,我不明白……我真的很差吗?……
我的家人们,不是我要让你们失望,而是我的压力真的太大了!我希望你们可以理解我,给我一点自由的空间,放开双手,让我自由飞翔,好吗?