让初中作文
夜晚潮湿多风,小严在床板上久久不能睡去,“杰,你真走啊?你能不能……?”欲言又止。
在床的那头,杰已经哭得不能自已,在悲伤中,俩人都回忆起了从前:小时,家不富裕,爹靠给人拉骆维持生计,哥俩自小就懂得了艰苦的可怕,每天还得心惊胆战的躲避一些拍花子的,娘嫌弃这个家的贫穷,不久便像人间的蒸汽一样,消失了。
在记忆中,娘是很美的,甚至到了大哥杰十岁还是那么的惹人醉,爹每次看娘这么美,总是说:美可不是好征兆,总会惹来灾祸的。
想到这里,小严猛地坐起来:“哥,我陪你一起去找娘,还爹的幸福!”听到小严的话,杰满眼含泪的看着外面美丽的夜景,突然自语道:“明天就出发,你在家照顾老爹,万一我。。。有什么闪失,就替我,年迈的爹完成它!”
小严似乎有什么话想说,可杰一声命令:“不要期望你先去冒险,我是哥,先去!现在睡觉!”小严不情愿的又回去躺着,很快,又沉入了黑暗,小杰却怎么也睡不着觉。
该怎么办呢?如果让哥哥去的话,岂不是太冒险了?最近,他听说了有一邻人看见了娘:那是一个灿烂的下午,邻人正在山上劈柴,忽然看见娘来到山上采药,正要搭话,却见一阵狂风袭来,再见时,娘已经无影无踪。
这些他连最亲的人也没告诉过,平时他总是很信任一个叫“琳炫正宗”的老头子,他江湖经验颇丰,曾经与江湖上最霸气的“武林至尊”交过手,连胜了他10局,最终打败了“武林至尊”,从此在江湖威名大震,自然想要追随他的人不胜数,最后,这位老者,伪装隐居,这点秘密当然只有小严知道。
所以前不久,小严就把娘失踪一事告诉了他,末了,“琳炫正宗”告诉了他一句话:“要想救你娘,非你莫属,可结局怎样,只得看你的啦!”刚想再问,见老者有些到此为止的意图,便扬长而去。
小严想了很久,终于下定决心:“走在哥的前头!”蹑手蹑脚的穿戴好了,尽量不发出声音,打点好行李,便出了院门。
四周静悄悄的,月亮伸头露脚得影影现现,小燕严感到一种孤独感,让他心里透凉透凉的,再回首一个黑影闪过?!原来是……