陪伴一词可能听起来很温暖,可这一词的背后却是一个人的青春。
她陪伴我走过了16个春秋,它陪伴我度过了无数,它陪伴着我做过许多选择。她就是我的奶奶。
在我面临错误的选择是,她总是会在关键一刻提醒着我,无论我当时的脾气是多么暴躁,她总是会非常耐心的和我交谈。
在我上中学回来和她叫上第一面时,你瘦了脸尖了,这一句话包括了她多少的担心,就这一句就可抵上千万句。我心中有说不出的感受,话到嘴边可却说不尽。在一篇文章中有着这一句话,满心话当时说不出,一头扑进亲人怀。我终于体会到诗人当时深深的感情。
这些都不算什么,最令我感动而难忘的是那一晚。
在期末考试成绩出来时,面对的是妈妈责骂,这次怎么考这么差,面对的是爸爸的不信任,面对的是爷爷的失望。可她,却一句话也不说。那晚的天空暗暗的,肉眼看没有一颗星星,用望远镜看也就几颗星星,还若隐若现的,就连月亮也躲着你。难道连你们也不相信我吗?果然心情差,就连风景也跟着差。我太难了。此时奶奶走进来说:“怎么一次失败就放弃了?这还是你吗?这可不像你的作风啊!那股不怕输的勇气去哪了?如果失败一次就放弃了的,那世上那有那么多成功人士?我在一本书上看过一篇文章,那里有几句话值得你学习。挫折是成功的入场票。若要把幸福、快乐比太阳,那么若不经历苦难、挫折、失败。所赢来的幸福快乐,那有什么意义呢?″“你真的不觉得我很差吗?″奶奶对我笑笑说,不要不相信自己,只有相信自己才能成功,不是你看到希望才去做,不是你想去做。去完成你的梦想,我刚知道时也很难过,可你会更难过。“嗯,我下次一定会认真打起十倍精神来。″应对全家人的责骂,不信任,失望,可您却站在我这边。
陪伴不只是陪他度过时光,而是清楚他的点点滴滴,在他需要的时候紧紧的守护他,做他的聆听者。奶奶非常感谢您这些年来的陪伴。奶奶请你老的慢一些,我长大的快一些,以后我来实现你未能实现的梦想。奶奶谢谢您!