假如我会变,我会变成一朵白云,在天空中无忧无虑地生活着。
风娃娃来我家玩,我们玩七十二变。风娃娃把我吹成雄鹰,翱翔在蓝天;风娃娃把我吹成一把伞,为人们遮风挡雨;风娃娃把我吹成一本书,教会了人们知识;风娃娃把我吹成一台电视机,为劳累一天的人们消除疲劳;风娃娃把我吹成一栋房子,为生活贫困的、没有房子住的人们提供一个良好的住所……有时候风娃娃会把我吹散,啊哈!我又多了一个孪生姐妹。
这时,雪爷爷请我来他家里坐客。我一到,就被这儿的美景惊呆了。“哇噢!这儿简直就是天堂!”我叫了一声。这里的冰雕成堆,光滑的地面仿佛一踏进去就要滑倒似的。我小心翼翼地走了进去。我瞧瞧这儿、摸摸那儿,每座冰雕都雕得惟妙惟肖。我对每一座冰雕都爱不释手,真想拿回去看个够呀!可是,这不是我的啊!爸爸说过不能乱拿别人的东西。“喜欢吗?”雪爷爷似乎看透了我的心思。“喜欢的话就挑一座吧!”我一听,高兴得一蹦三尺高。“哇塞!真的吗?太好了!太好了!”在挑冰雕的时候我可犯了难:每座冰雕都很精致,该选哪座呢?我左挑挑、右选选,选了大半天终于挑了一座雕刻着中国龙的冰雕,我在雪爷爷家玩了好长时间,一直到了天黑才想起这是雪爷爷的家,而不是我的家。我抓紧时间拿着冰雕就拼命地往家里跑,因为我害怕天黑。
假如我真的变成一朵云,那该是多美的事儿。