童年初中作文
如果人生是一本书,童年就是绘满彩图的扉页;如果人生是一首歌,童年就是欢快跳跃的音符;如果人生是一年四季,童年就是生机盎然的阳春;如果人生是一个故事,童年就是充满爱的开头……
炎热的一天,爸爸买回了一个又大又圆的西瓜,我似饿狼般流着口水看着爸爸,爸爸扭过头去,斩钉截铁地对我说:“没门,要等你妈妈回来了再一起吃。”爸爸边说边回到房间里睡觉了。我用双手托住脑袋傻傻地看着那个绿油油的西瓜,灵机一动,把重重的西瓜吃力地搬了起来,放在茶几的一端尽头,一边推着西瓜,一边大声喊道:“爸爸,西瓜要掉了!快呀!”随着“咚”的一声响,西瓜“开花”了,碎成十几大块,爸爸听到声音后跑了出来,惊诧地看着地上的碎瓜,并问我:“宝贝,怎么了?”我低着头用沉沉的声音说:“爸爸对不起,我没有照顾好它。可是,现在这西瓜还能吃吗?”“能,你吃吧。”爸爸无可奈何地摊摊手。我兴奋极了,拾起两块西瓜就狼吞虎咽起来,但由于吃得太快了,籽被我一不小心吞了许多,我哭丧着把这“不幸”的消息告诉了妈妈,妈妈愁眉苦脸地对我说:“啊?!那可遭了,西瓜籽会在你的肚子里发芽结果的。”满怀歉疚的我一下子高兴起来:“好哇!太好了!妈妈,等西瓜结出来了,我请你吃。对了,结果子需要水吧?”“对。”妈妈一本正经地告诉我,我若有所思地点点头。后来每一天我都要喝好几杯水,心里虔诚的祈祷着:快发芽,快结果;快发芽,快结果;快……直到有一天……
妈妈给我扎了一个蝴蝶结,我走在路上,看见影子中的我的头上长了一个“小苗苗”,我心花怒放,兴高采烈地跑到教室去告诉了所有的同学过几天到我家吃西瓜。可我就一直这样在期望中过去,终于,我忍不住了,问妈妈:“妈妈,我头上的小苗苗怎么还没有结出果子来???”妈妈“扑哧”一声笑了出来,“你这个小傻瓜,西瓜籽早被消化了。”我还抱有一丝希望地问:“那,我头上的小苗苗是怎么回事?”“哪呀,是蝴蝶结呗!”“噢……”我彻底失望了。