自然的呼声-我们倒了你也得倒
上海市嘉定 安亭中学 初3(九)班 王蓓
你曾否想过,当这世界里像兔子一样温顺的动物消失的时候,狼该吃什么?叫他们吃素菜?那也许只有你去和他们商量了,但我相信你将会成为他们一顿丰厚的晚餐。同理可得没有老鼠猫就是一种不忠的狗罢了。
我躺在树下面好凉快呼吸着新鲜的空气,享受着大自然的爱抚。我的合上眼睛了,看到了自己……我站在树下“你在干嘛?”“帮你挡太阳造氧气咯”“然后你干吗去”“变黄落下去然后变成肥料给树根来年再长出来再造氧气遮太阳咯”“你就不觉得烦吗?”烦躁的我用石头向树上丢去,得到答案只是树叶上掉下来的一滴滴咸咸的水。树消失了。
烈日当头照着,我的皮肤被炙烤着。我向上帝祈祷如果可以让我得到一片树阴我宁愿失去一切,“可以,但你必须做一个重要的抉择,你想失去水,火,还是与你同在的动物?”
我选择了水,顷刻之间水壶干了,四周围的小河也以消失了,渐渐的,我头上流不出汗了,舌头舔着上颚味蕾带来的磨擦产生了一种麻麻的感觉,口中的唾沫早已挥发得一干二净我意识到了我的答案是错误的我便换了答案。
我选择了火,眨眼之间雾凇沆砀,天与云,与山、与水,上下一白,给人一种凄凉之感我独自蜷缩在冰凉的墙脚,颤抖着,口中吐出的水蒸气向上飘着冻结在了在了眉毛看似一道冰销。
“聪明”的我终于明白了正确答案——动物是其中唯一可以舍去,我向上帝提交了答案,动物消失得无影无踪,日后我身体因为缺乏该有的营养而失去了抵抗病魔的重击的铠甲。我痛苦着,挣扎着……
“哈哈!愚蠢的人!你还顶得住吗?”
我苏醒了,嘴中好干,头上好湿流出了一种叫“冷汗”的液体,也许这就是传说中的恐惧,我似乎明白了什么,也许人之脆弱就像那最后一块多米诺骨牌,看似非常安全,但其实只要一条长如龙的骨牌当中任何一块倒下了,那你就一定会倒下。努力的去吧你前面那些骨牌放正放牢固了才是使自己站直的最好办法!