我是茫茫宇宙中最渺小的一粒尘埃,随风飘散,平凡是我的特点,但灿烂才是我的亮点。——题记
我—张瑜,时年16,1.6米的个儿,平日里,语不惊人,貌不出众,在班级中只是令人不值得一提的“小不点”。尽管如此,天生乐观主义的我却相信,每个人都有自己的闪光点,我的个人秀也值得玩味。
我从小潜心于读书,与书有着不解之缘。因为我知道,书是我驶向成功的帆船。我曾经为林黛玉和贾宝玉的凄美爱情而落泪,为窦娥的曲折痛苦命运而叫冤,也为岳飞精忠报国的精神而赞叹,更为梁山好汉起义的英雄壮举而称颂,几回回读书,几回回或喜或悲,或笑或哭。书使我变得耳聪目明,真挚坦诚。我沉迷于看书,常常达到了忘我的境界,如痴如醉的程度,饭烧糊了,无所谓,菜搁凉了,不在意。好书不厌百回读嘛。在上学期全校读书知识竞赛中,我居然得了个一等奖,着实展现了我的个人秀——读书的魅力。