在暑假,我买了一辆自行车,开始我以为轻而易举地就能骑上去,结果上去一骑,摔了下来。我就没信心骑自行车了。但妈妈却说:“孩子不要灰心,不要为困难而退缩,要知难而进,不能知难而退。”从那以后,我就刻苦训练,摔了一次又一次。但是我记住了妈妈的话,千万不能灰心。终于,皇天不负有心人,我获得了成功。
有一次,我在大姨家下面的园子骑自行车。虽然,我会骑自行车,但是我只会骑直线,而不会骑弯道、上坡、下坡。所以,我要学会弯道、上坡、下坡,这样才会十全十美。骑弯道、上坡、下坡的时候要平衡、稳定,不能一下往左,一下又往右。这样会摔跤的。骑上坡时要用力地踩踏板,如果你不用力会掉下来的。下坡要看着前方,不能东张西望。弯道时要平衡,不能失去重心。这些都是我骑自行车时糟到的结果。可是现在,我有了非常丰富的经验,再也没有摔过跤。
自行车给我们很大的帮助和快乐。可以骑自行车送递邮信,假如你家住在很远的地方,上学迟到了,可以骑自行车到学校门口,这样不会像走路那么累,又不迟到,而且方便,自行车还可以跟别人比赛,拿第一名呢!
骑自行车是一种兴趣爱好,以后我要培养更多的兴趣爱好。