我是一个女孩,出生于9月14日那个风雨交加的夜晚。我的每一个亲人(除妈妈外)都不喜欢我,说我不吉利。
因为,我出世的时间,恰好就是我爷爷离世的日期,我的爷爷就这样走了,我还没来得及看他一眼,他也没来得及看我一眼。由于这个原因,没有人真正的爱我,在乎我。
我就在这样一个环境中成长,没有爱,没有温暖和快乐,我的世界只有一片无穷无尽的黑暗,我因此养成了内向、孤僻的性格,没有朋友,形单影只;没有欢笑,少言寡语;没有陪伴,孤孤单单。
除了妈妈,没有人给过我温暖、给过我爱,在妈妈身边,我才能感受到我存在的意义和价值。除了妈妈,我不相信任何人。世界并没有那么美好,到处都存在着欺骗与背叛。
虽说现在是和平年代,可是争斗,无论大小,都从未停止过。除了妈妈对我的爱,我觉得世界上其他的爱都是虚假的,世界上并没有什么海枯石烂、天长地久,有不少人说过这种话,但又有几个实现了这个诺言呢?
妈妈很爱我,非常爱。
又一次,实践老师布置了一项任务:亲手做一道美食给妈妈品尝。
妈妈喜欢吃甜品,尤其是蛋糕。我利用假日,花了一下午的时间做了一块“黑炭蛋糕”,别人会做“黑森林”蛋糕,我不会,可我会做“黑炭蛋糕”别人不会。
我把蛋糕递给妈妈,妈妈切下一小块吃掉,刚入嘴,便皱起了眉头,我问妈妈:“不好吃吗?”
妈妈立即将眉头舒展开来,把蛋糕咽了下去:“好吃!好吃!我女儿做的能不好吃吗?这可比那些甜品店的东西好吃多了。”
我还是不相信,对妈妈说:“让我也尝一口。”妈妈听了,犹如一只惊弓之鸟,以迅雷不及掩耳的速度将蛋糕护住,多我说:“这是我女儿她送给我她亲手做的蛋糕,我一定要好好留着好好地、细细地、慢慢地品尝。除我以外,谁也不能吃我女儿亲手做给我吃的、世界上最、最、最美味的蛋糕。”
我当时没说什么,等到深夜,妈妈睡熟了,我知道妈妈把蛋糕放进了冰箱,我拉开冰箱门,取出蛋糕,又把它放进微波炉里加热。
“叮——”的一声,蛋糕加热完毕。我切了一小块放入嘴里,又马上吐出来,因为,它太难吃了,想起妈妈白天的反应,我的心里酸酸地。
我的妈妈很爱我,难道不是吗?妈妈的爱,是世界上味道最香醇的咖啡;妈妈的爱,是雨后天空中最绚丽的彩虹;妈妈的爱,是世界上最美丽的一束花朵;妈妈的爱,是全宇宙最、最、最美味的蛋糕!
我虽然成长在一片黑暗的世界,没有光明,摸索着周围的一切,伸手不见五指。庆幸的是,我有我的妈妈,她的爱,就像一束温暖的阳光;她的爱,照亮了我前进的方向。
我很幸运,有一个这么好的妈妈,拥有她的爱。她的爱,是那样的纯真无瑕。这,是我所拥有的唯一的爱;这,就是伟大而渺小的母爱。