“啊!救命!啊!救命!”你们猜这是什么谁的声音?不知道吧,没关系,我先倒带。
今天是农历八月十五,也就是中秋节。我和堂姐起去了爷爷奶奶家欢度中秋。整个上午,我们都很高兴,家人聚在起吃饭,是件非常让人开心的事。吃完午饭,我们跟爷爷奶奶你说再见后就准备回家了,因为雨下得太大了,我们不得不坐小陈叔叔的车回家。
我们坐在车上,边欣赏路边的风景,边关注着路上的积水。每次车子碾过积水都会溅起朵朵水花。有时溅得很高,像喷泉;有时溅得很远,像洒水车;有时溅到车窗上,就像溅到我的脸上样。我和姐姐嘻嘻哈哈,乐在其中。但危险还 是来了。我们在蓝堡对面的火车桥下被积水困住了,火车桥下的积水太深,小陈叔叔的车熄火了!“啊~~~”我在瞬间只能发出这样的声音。“啊!救命!啊!救命!” “啊!救命!我们被积水困住了,救救我们吧”我和姐姐大声向行人呼救。但是,他们只会朝我们笑笑,然后拿出手机,我以为他们是要拨打电话,结果是,咔嚓咔嚓就拍照。我和姐姐求救了大约半个多小时,已经累得气喘吁吁。
这时,来了辆大货车,慢慢的从我们车边驶过。哎呀!我们的也也微微摇动了下,车子向前移动大约1厘米左右。我们好像有了希望,大叫“往前!再往前!过了桥下就没有积水,我们就可以下车走路啦!”可是开过来的车真少。雨越来越大,积水越来越满,快满过车轮子了。小陈叔叔说,“就这样等着行不通,我先把你们俩背出去吧!”姐姐有点害怕,但是看看实在没有别的办法,就答应了。小陈叔叔先把我背出去,但是,刚到安全地区的时候,正好辆大车开过来“哗~~~”把我们冲得全身湿透,不过,总算出来了!我和姐姐放声欢呼“太好了!太好了!我们得救了!”这时,救援车也正好赶到了,小陈叔叔的车也得救了。
我告诉你们,以后下雨千万千万不要让汽车开到有很多积水的地方,别贪图近路哦!因为,有时候直路比弯路更费时。绕道十分钟,节省两小时。