一抹蓝色跃入眼帘,一缕发香坠入鼻翼,一泓似水的眸向你看去——我的目光,因你而停留。——题记
也是夏日,也是黄昏,在铺满碎石的湖畔与你相伴走过一程小径,心跳比蝉声更烈,宁静的湖水录有我幸福的足音。
还是清晨呢,阳光就已疏疏斜斜地透下来,湖面泛着涟漪,映出一片蔚蓝的天。你我一起摇摇摆摆地走在崎岖的小路上,碎石硌得脚底生疼。我猝不及防地跌在了地上,泪水落了下来。你惊慌地扶我起来,用两只脏兮兮的小手抹去我脸上的泪,却越抹越脏。你急了,眉头皱在了一起,用你的袖子来擦,这衣服可是你新买的啊,晶蓝的袖口上出现了斑斑泥土,灼热了我的眼睛。“好啦,我们是好朋友嘛!”你看出了我的心思,笑着对我说。多么美好的友谊啊!你这刹那间的话语,像秋夜的流星,在我心里着了火。“哪里疼呀?”你焦急地问,眼中充满着关切。还没等我开口,你就小心翼翼地揉着我的膝盖,一圈,两圈“”你的手有规律地画着圆,眼睛专注地看着,不时还嘟着小嘴吹呀吹。我注视着你,你这样的认真,让我感受到纯真友谊的美好,你澄澈的双眼,折射出你那样美好的心灵,时间封存了这一刻的美好,我的目光,因你而停留。
夕阳西下,世界被蒙上一面金纱,湖面宛若一缎锦绸,丝润柔腻,却又若即若离,偶尔一阵凉风习来,心生落寞。我因挨了批而内心烦闷。你拉着我去捕蝉,站在树下,只听那聒噪蝉鸣我便止住了脚步。你看向我,眸中充满着坚定,着实令我心安。你站在我身后,紧握着我的双手,手把手教我。“看准一只蝉后全力扑向它!”你悄声说,便带着我挥舞着右臂扑向一只蝉。“加油,别害怕!”“”看准了么,“”“太棒了!轻点,别惊着它!”“”“你的言语中充满着激动与兴奋,把我深深地带动了起来。”累么?“你笑靥如花,递给我一瓶水。世界一片火红,一轮橙日静卧与远处墨色群山之间,云蒸霞蔚,燃亮了一片夏空。此刻的我,因这美景,竟毫无刚才的烦闷。”现在心情好点了吗?“你静静地问。我心头不禁为之一震”“夜幕降临”“余晖的温暖,只会令已昏暗的世界更加昏暗,而你的温暖,掸去了我心头的尘霾--在我心中,你是盈日,而非残阳:你博大的美,并非幻灭前的昙花一现,而能让我的目光长久驻留。我的目光,因你而停留。
傍晚,我们来到湖畔,信步走着。月光很柔美,给一切罩上了一层乳白色的朦胧。在我眼前,就有两只系在一起的小白船,相互依扶着,在微波中上下跃动,与四周缩小的粼光一同出现一片晶亮,明天我就要回去了,你淡淡的声音却使湖面有了微微波动,但我们的友谊,就如这小白船,永远靠在一起,根深蒂固。两只小手紧握在了一起,我看向你,我相信,你的这句话,不会因时光的流逝而淡去,我的目光,也因我们这地久天长的友谊,因你,而停留永久!
如今的我们,异地同心。时不时的,我脑海中还有你昔日的音容相貌,深深的怀念着我们曾经的友谊,深深的思念着远方的你。我相信,我们的友谊,不会因时光的流逝而淡去;我们的笑声,不会因时光的流逝而哑然;我的目光,不会因潮起潮落而退去。我相信,终究有一天,我们还可再相见,还可温情往日种种,一起渡难关,相互慰藉,相互鼓舞!我们还可在泼墨的天空挥洒一笔,还可在尽染的层林听那笑声串串,我的目光,就这样依附着你,为你而停留。