终日长吟的风扇伴随着那几盏日光灯,构成了我每天二分之一的生活环境。在六大主科的音律改革创新讲座中,不时觉得周围空气郁闷。整天被公式化带入生活,慢慢失去了自己的思想,惟一尚存的是——考上好高中。
又遇礼拜天,仅剩的一下午也耗于英语补习。晚上回来,月色入目,微弱的月光像秋天一样无力地燃烧,昏昏欲睡的双眼看不清前方的“争执”。定睛一看,才知是一群与我同年龄的男女在月色的映衬下练街舞。看着那些爆发的动作,听着那些激情的笑声,我心中的寂静被打破了,有种激动,想要发泄,想在空中飞,在地上转。
后几日,我开始向我邻居学舞。在学习的人群中,有我认识的,有我陌生的,可大家总是那么相处融洽。没有性别之分,没有学校之界。那学习的压力呀,生活的苦难呀,都见鬼去吧!一切只有那种天真无邪、无忧无虑的笑声。
回到学校,我改变了对风扇、灯光、空气的偏见。风扇的乐章是悦耳的,灯光的照射是耀眼的,空气的味道是芳香的。最憎的英语呀!我也对你有了新的定位。下课时,我会开玩笑地和同学say thankyou ,say sorry, say buy,就连上课也会大说A、B、C、D。我的生活进入了新乐章。
从拥有街舞的那晚起,我便幻想自己在一个四方台上,规模大于红馆的地方,随着hip—hop音乐,让自己旋转,让自己疯狂。所有的fans也都大喊我名。大家的欢笑不是我带给他们的吗?我有了骄傲,有了幻想。是街舞赋予我无拘无束的笑声,使我重新燃起了对生活的热爱。
在漫长而又短暂的初三旅途中,也许我们没有多余的时间去丰富我们多彩的生活。因为学习和我们的命运有着直接的关系。可是,你想关闭你那扇快乐之门吗?你想藏住你那颗快乐之心吗?你想置身于周围的压抑空气吗?不想,则如我。我如此幸运地发现了街舞,而你,又会去尝试什么呢……