夜,黑暗,孤独……我躺在床上,听着风在窗外徘徊,黑暗笼罩着大地,仿佛世界一片恐怖。我看着生命在前方在向你招手,但死亡之神又不请自到,看着要濒濒死亡的你发出凄惨的笑声……
回想起白天所看见的一切,破烂带着补丁的衣服,一个个焦黄的瘦脸,一座座破烂不堪的房子……他们过者什么样的生活,和我们简直是天壤之别啊,而我们满足了没有?感觉温暖和幸福了没有?
又想起班主任对我的批评,不,那不是批评,那简直是对我的侮辱啊!我伤心,难过,痛苦……但是事已经这样又能改变什么呢?我在他的心目中真的是那么坏吗?我无地自容了,他的话刺伤了我的心,我的心在滴血,他的话刻在我的脑里挥之不去了……
为什么这么多不幸同时降临在同一天呢?我思索……
不久阳光射入了我的视线,它是第一束明媚的阳光,我透过窗户向窗外看去,一朵朵灿烂美丽的花朵映入我的眼帘,它自豪的绽放着,无畏风雨的袭击,我似乎明白了什么……
那可怜的孩子们或许明天死亡就会来临到他们的身边,但他们却以笑脸对待,尽管衣服破烂但整洁,他们正在释放生命中最美丽的花朵啊!他们以微笑对待人生,那么我们有什么责任去选择逃避呢?是啊,那晚来的花朵告诉了我:我们是幸福的,只要以微笑面对困难,以微笑去告诉自己:冬天来了,春天还会远吗?
我看者前方冲我微笑的花朵,我终于抹去了泪水,是啊,以微笑面对它们吧!我仿佛看见生命在前面向我招手,似乎在等着我去成就什么……
推开门,我迈着轻盈的脚步走向前方……
冬天来了,春天还会远吗?