人人都渴望成为世界上最美丽的人,受人尊敬,受人羡慕搜索,于是,便有了一张张白得像面粉一样的脸,红得似辣椒般的嘴唇……其实,做这些事情的人,根本就不知道"美"的内在含义,而是在用各种方式来伪装自己,说白了只是掩耳盗铃,自欺欺人。伟大的雕刻家罗丹曾经说过:"美是到处都有的……"不错的,美就在我们身边。
回想起来,那一幕真是让人敬佩。
那是在一辆公共汽车上,我坐在一个靠着窗子的位子上,这可是我费了九牛二虎之力挤到的,不知道为什么,这天坐车的人真是够多的,上上下下,来往不断,这时,汽车突然停了下来,从下面走上来一位怀了身孕的妇女,列出员一见,急忙对她说:"这位大姐,您看今天人这么多,而且您又怀了身孕,万一撞到了,怎么办?"妇女说:"我也是没有办法啊,我站在那儿足足等了一个多钟头,一辆车也没有,我现在正在赶着去办一见事,请你通融一下吧,"就在列车员犹豫不决的时候,从车里传来了一句话:"上来吧,我把位置让给你坐。"我一看,原来是一位年尽八十的老奶奶,顿时,坐着的人都站了起来,给妇女让座……
我觉得,他们就是世界上最美的人,特别是那位老奶奶,我尊重您,更羡慕您,除此之外,还有好多好多的美人美事,像讲文明懂礼貌的服务员,待人平等、不取不义之财、不奴役下属的老板,不乱扔纸屑、保护环境的学生……
我认为最美的还有:城市的美容师---环卫工人。他们是最早起床工作的人。当我们还在睡觉的时候,他们已经开始辛苦地打扫起大街小巷了。当我们一觉醒来,出去上学、工作时发现干净整洁的街道时,觉得很稀松平常。其实我们认为的正常是环卫工人用起早贪黑、日晒雨淋换来的。夜幕降临,我们和家人享受着美好的团聚时光时,他们又要打扫被我们"破坏"得肮脏不堪的街道。他们不辞劳苦地工作在城市的各个角落,苍老的皮肤、浑浊的双眼、长满老茧的双手、弯曲的脊梁。俗话说:"红花还需绿叶衬"城市有了他们才显得光彩夺目。在市民眼中,他们比金子还耀眼,他们就是最美丽的人。
在这个世界上,只有心灵美才是最美,无论你的脸上有多少条皱纹,无论你的声音有多么的刺耳,无论你的行为、动作有多么的不雅,只要你有一颗纯洁、善良的心,你就是世界上最美丽的人。生活中不缺美丽的人,而缺少发现美丽的人,让我们去发现身边的美丽吧。