“你知道两只眼睛的关系吗?尽管它们很难见面,但它们一起哭,一起笑,一起休息。其实友谊就该是这样,相互牵挂,相互念想。”当这个陌生的号码发来信息,熟悉的文风勾起了我对你的回忆……
明媚的阳光洒入教室,在角落里投下一朵朵光斑。你作为新生坐在我的后面,由于我们合得来,距离近,上课下课都在一起,便开始成为对方生活中的一员。。
我拉着你跑到东山脚下,看到一个小庙,便逗你玩说那是龙王庙,我们可以在此结为金兰。你便很认真的让我和你一起跪下来,双手合十,一字一句的诉说。说完,便扭过头望着我微笑,脸上的酒窝灌满了甜蜜,两颗调皮的小虎牙也白得发亮。我也笑了,不敢把真相告诉纯真的你。
年幼的你我,又准备去狡猾的黄老头地里摘桃。你走在前面,我跟着你。一阵刺痛,我抬起脚,原来是一根钉子穿过凉鞋底刺到了我的脚。你皱起了眉,搀扶着我走到一片阴凉地,坐了下来。我脱掉鞋,你帮我挤出伤口处的血,说:“这黄老头,竟然在地里埋下钉子板,至于嘛。还不如让我先被扎一下,这样你就不疼了。”“不,太疼了。最好我们都平安无事。”我望着你的眼睛,那是清潭,没有任何污浊,可以直接看到心底。你栗色的长发随风飘起,在我心中定格为永恒。
你因父亲工作,要回四川上学。我挑出最漂亮的海螺,放在你的掌心,向你告别。你深吸一口气,红着眼眶,哽咽着说不出话。
想到这里,我的视线已经模糊,继续翻看短信:“人生中有你真好!认识你,这辈子值了!”