初中写事作文
生活中时时刻刻地发生着一些事情,让我们沉思,让我们感动,即使一些微不足道的小事也会留在我们记忆的最深处。
那年,我刚满九岁,一天下课了我去楼下上厕所,刚走到教学楼后面的花园那里,我看见地上有一团废纸,“咦!这是谁乱丢的,多影响学校的环境卫生啊!”我连忙走过去把废纸捡了起来,拿在手里展开一看,竟然不是废纸,是一张崭新的五元人民币,“哈哈!今日运气真好!”我高兴地差点跳了起来,“有了这五元钱,我就能够买我梦寐以求的飞行棋喽!还能够买最新款的赛车,还能够买……”想到这些我赶紧把钱放进了自我的口袋,转身刚要走,就在这时我转念一想:这五元钱可能是失主今日中午的饭钱,可能是失主一个星期的零花钱,也可能是失主……想到那里,我决定在那里等一会儿,看有没有人来找。
突然一个大姐姐进入了我的视线,她弯着腰在地上翻来翻去,似乎在寻找着什么。这时,我立刻走上去问道:“大姐姐,你在找什么?”大姐姐悲痛地说:“妈妈给我吃午饭的钱被我弄丢了!”“大姐姐,你丢了多少钱?是什么样的?”“我丢了五元钱,是一张崭新的五元钱。”我看大姐姐说的和我捡到的五元钱很相似,就拿出捡到的钱问道:“大姐姐,你看这是不是你丢的钱啊?”“哎呀!是的,是我的!”大姐姐激动地说。我毫不犹豫地把钱还给了她,大姐姐不停地说多谢,我的心里可高兴了。虽然我失去了我梦寐以求的飞行棋,可是我让大姐姐吃上了午饭。想想大姐姐吃午饭的情景,我感到很欣慰,庆幸自我没有把捡到的钱放进自我的腰包。“赠人玫瑰,手留余香。”从这件小事,我深深地感受到:你帮忙了别人,自我也会感到欢乐原先欢乐就这么简单!