初中写事作文
雨又悄悄地来了,清新凉爽的空气充满了我的每一个细胞,我开始崇拜这个轻盈透明的精灵……听,那美妙而轻微的低语!刚开始是那么轻,那么安静,但是我能看得很清楚!慢慢地,细微的声响变得更加频繁和强烈,它们如此激动,仿佛有一种不可抗拒的力量在支撑着它们,向下冲去,冲出乌云,打开一个全新的世界。我的心里充满了喜悦和感动!透明精灵总能为这个单调的水泥世界做出各种图案。窗户上的小水滴,半透气的薄纱衣服,水坑里的圆形光环.....感觉这个世界一下子丰富了,完美了,充满了大自然的芬芳!
看着绿色的斑块,我意识到我已经和自己分开了,变成了一滴雨。我觉得我的胸,我的心,我的灵魂都充满了雨水。我随着雨呼吸着空气,感觉自己的烦恼在天籁中渐渐消失。望着远处的水雾,它包围了整个世界,给大地蒙上了神秘的面纱,顿时变得安详起来,人们被笼罩在神圣的光环之中!
这时,一阵轻微的旋律传入我的耳中,声音是那么的低沉而优美,安静而优雅。它忽高忽低,忽升忽降,我的心开始躁动不安。听着听着,我仿佛看到一个穿着雨纱拿着笛子的仙女,诉说着千千万万的心事,千千万万的闲愁。我伸出手试图抚平这份悲伤,但透明精灵将她团团围住,将她藏了起来。我渐渐放下,放下雨伞,昂起头,在雨雾中徜徉,接受大自然的怀抱。
我惊叹大自然的巨大力量!