初中写事作文
在这秋风送爽的十月,在这喜悦收获的季节,在这二十一世纪的第十个秋天,我们又一次迎来了一个盛大的节日——国庆节,中国大地普天同庆,华夏神洲欢呼雀跃.
回望这六十八年,从无到有,由弱及强,共和国的成长如同新生的树苗,虽然饱受风雨的洗礼,仍然屹立不倒;纵然历经磨难,但却愈见辉煌.
我们伟大的祖国有着五千年的文化底蕴,文物古迹、珍稀矿产,那是多不胜数她用庞大的“身躯”和无私的爱哺育了一代又一代的中国人他们善良、勇敢、辛勤地耕种,使得国家日益的昌盛我——一个二十一世纪的少年,心怀雄心大志,就是想着有一天能为祖国做贡献从小我就倍受家庭的熏陶——当我呀呀学语的时候,爸爸妈妈就每天给我讲关于祖国由苦难到繁荣的故事从那时候起,我的心中就深深地刻下了“祖国”两个恢弘的大字—-祖国!
一个多么美丽、神圣而又庄严的名词!它饱含了我们13亿中国人民的语言和感情它的一撇一点,都是中华儿女用骨架和血肉组成的还清楚地记得,当我光荣地佩带起鲜红的红领巾时,心中的热血不免澎湃起来,那时,我在心中默默地许志愿:我一定要从现在努力,今后做一位和平使者“准备着为共产主义而奋斗!时刻准备着!”这由十六个普通的汉字组成了一个不平凡的号召每每,当我用最严肃而洪亮的声音宣誓这句话时,对祖国的崇敬和理解又提高了一个层次.