天空灰蒙蒙的,大片的云往前冲,天空渐渐由明转暗。突然,大雨滴从上面直直地落下,伴随着雷电,在地上形成了一个小水坑......
午饭时,我靠在学校的栏杆上,看着整个篮球场。突然,一阵风把天上的乌云直吹到我头上。很快,天空就没有阳光了,是乌云下的毛毛雨。然后,大量的雨水从上面倾泻而下。刹车的一瞬间,球场上爆发出阵阵尖叫声,我看到很多小黑点一路跑到屋檐下,整个球场顿时空无一人。不一会儿,雨在路上形成了一条细细的小溪,渐渐变宽变大,最后变成了一个小池子。然而,有些人并不害怕。红点蓝点绿点慢慢出现在球场上.....变成了一幅色彩斑斓的画面。看着刚回到教室的学生,他们都成了“落汤鸡”,脱鞋就能倒掉一盆水!由此可见,这场“阵雨”确实给他们带来了一场特殊的“洗涤仪式”。
雨有很多面。下雨天,既可以静静地听着各种雨声,也可以沉淀心情;也可以看看窗外的风景,增添一些乐趣;或者像上帝一样,整天发泄自己的不快,让坏心情一扫而光;或者说,在雨中,想起童年,雨天永远是孩子们的“快乐天堂”。只要下雨,我们就去打电话给朋友。每个人都冲进雨中,互相玩耍,玩耍,打架,没有人想离开。偶尔我们会躺在地上,静静地看着一点点雨,静静地听着一点点雨......
小时候在雨中总是很开心。现在没有了童心,偶尔会有一种幸福或者厌恶的感觉。也许下雨的感觉在不同的时间是不一样的,但我一直认为雨是心灵的好补品,可以洗涤心灵,平复情绪。