一本好书能启迪人的智慧,让人受益无穷。读一本好书,就如交了一个好朋友。在我的书柜里,存放着厚厚薄薄大大小小上百册少儿读物。《乌丢丢奇遇见》、《不老泉》、《鼹鼠原野的伙伴们》等儿童文学,《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》、《爱的教育》等名著。每当有空闲的时候,我都会坐下来捧着书本有滋有味的阅读起来。对我来说,读书时一种乐趣,更是一种享受!
从四大名著中,我知道了桃园结义的三兄弟,多愁善感的林黛玉,好打抱不平的梁山好汉,历经千辛万苦取得真经唐僧师徒……从《爱的教育》中,了解了一个个发生在四年级之间感人小故事,从的《时代广场的蟋蟀》中,我感受到了蟋蟀和猫、老鼠之间的珍贵友情……
当然,我这么爱看书,收益也不少,在家里,爸爸妈妈都说我是“小博士”,好多连他们不知道的东西我都知道呢!“太阳是靠什么燃烧的?每天大笑10分钟为什么对身体有益?电影是怎么诞生的?……”这些都是我从书中看到的。每当我滔滔不绝地把所知道的讲给别人听,看着别人由不解的眼神变为吸取知识的高兴劲儿,我心里也无比自豪。现在,我上初中了,每次作文讲评时,老师都在班上夸我的作文写得好,因为我用了许多好词好句,而这些好词好句都是我平时读书积累起来的。
读书使我开阔了眼界;读书使我头脑丰富;读书使我充满自信;读书使我的生活乐趣无穷。