厕所门前挤满了人。他们交头接耳互相告诫:“千万不要回班!老师又在抽查背书了,太恐怖了!”
王小喜同学偏偏就在这个时候踏入了“雷区”,一眼被老师相中,和其他几个同学一起奔赴更加恐怖的“前线”——办公室。由于王小喜同学运气实在太背,屡次被抽中背书,此时他已经面无表情,以极其泰然自若的步伐迈进了办公室……
结局A
然而谁能想到他的镇定只是表面现象而已呢?王小喜此刻站在办公室五味杂陈、内心翻江倒海,一边慨叹着自己悲苦的命运,一边躲避着老师鹰眼一般犀利的目光。“那个陈胜吴广要造反都商量什么来着……”,正想着,老师掠过一本书喝道:“王小喜,你先来!”王小喜忍不住大戚,命运怎么如此跟我过不去啊!天要亡我……
“喂,嗯我是……”老师跑到走廊上接电话去了。王小喜惊魂未定之时上课铃打响,救了他一命。他像刑满释放一般奔向可爱的教室,“命运之神啊,您终于眷顾到我啦!”不由地步伐轻盈,心里美滋滋的。
结局B
“陈胜吴广乃谋曰……谋曰……那个……”口齿伶俐的王小喜结巴起来。终于茅塞顿开想起点什么,旁边同样被叫来背书的林小夏,又是咳嗽又是打嗝,时不时还背一段《爱莲说》,把王小喜那顿开的思路又给塞回去了。
林小夏盘算:谁让你王小喜总讲笑话扰本姑娘听课,这会儿怎么结巴了?还有三分钟,估计你是背不完了,那我就可以下节课来背了,哈哈!整了王小喜,她心里那叫一个美呀,以致于脸上露出了诡秘的笑容。
结局C
由于王小喜前一晚发奋苦读,流利顺畅地背出了课文,老师原先怎么看都只有严厉的双眼,充满了和蔼啊!王小喜顿时就觉得昨晚的熬夜、苦读、困倦得想死都是过眼烟云,此刻心里的美滋滋才是最深刻的感受啊。
“王小喜,你看你也不是不能学好,继续努力啊。”王小喜傻笑着摸了摸后脑勺。
后记:故事写完了,想把这个故事送给班里的同学们。你们,更愿意选择哪一种“美滋滋”呢?