清晨,阳光明媚,金色的阳光撒在大地上,有时会有一阵凉爽的风吹来,格外惬意。
我悠哉悠哉的走在路上,嘴里还哼着:“小嘛小儿郎,背着书包上学堂,不怕太阳晒……”,经过小店的时候我会买几颗糖含在嘴里,甜甜的。马上就快要到学校了,不知哪里传来了声音:“哎哟,哎哟。”我听到的时候也被吓了一跳,我慢慢的循着声音走去,走到某一个角落的时候我看见了以为老爷爷坐在地上,我连忙跑过去扶他起来,说:“爷爷,你没事吧。”“没事,谢谢你啊小姑娘。”老爷爷转身就想推卸他那装着米的板车,非常吃力的往前走可是这是一段上坡路啊,瘦弱的老爷爷怎么可能推得动啊,在原地挣扎了很久也没有推上来,我立马就帮着老爷爷一起推,“姑娘,你力气还蛮大的嘛。”老爷爷很是惊讶的说着,“爷爷,我帮你。”我也是用尽了全身的力气。
终于,过了十多分钟后,我帮忙推到了老爷爷的家里,脸上的汗珠不停的往下掉,我擦了擦,不经意的我摸到了我肩上的书包,糟了,我还要上学呢,肯定要迟到了。心里万分焦急。“爷爷,我先走了,再见。”我回头喊了一声,回头的时候我看见爷爷正对我竖着大拇指。
还好,还差几分钟。坐在课桌上的我回想着今天的事,心里乐滋滋的,既帮助了别人有没有耽误自己上学的时间。
你说这是不是件难忘的事呢?