“啊啊!妈妈饶命,我错了,再也不敢了!”清晨,伴随着我杀猪般的嚎叫,整栋楼房的居民都被惊醒了。
哎,这都是我的暴脾气的老妈又在拿我当“下酒菜”了,话说,这也都怪我,不是我那么固执地要去剪断电话线,妈妈也就不会错失一个很重要的电话,当然,也就不会引出后面的一串串事端……
所以,真的是一步踏错全盘皆错啊。
事情得从前几天说起……
临近期末了,班主任老师又想了很多的法子来提高我们的成绩,其中,不乏一些十分老套的背诵古诗、做模拟题……这天,我因为吃不消而导致数学成绩单又一次亮起了红灯,老师说,是时候找我的父母谈谈了。我一听,顿时心惊肉跳,要是这事儿被妈妈知道了,那我原先和她说好的那几本故事书的奖励不就泡汤了?
想到这儿,我郁闷地走回了家。心中盘算着一个又一个的鬼主意,想来想去,最好、最便捷的方法就是掐断家里的电话线,这样,老师的批评就传不到妈妈耳朵里,而我的那几本书也保住了,大不了明天再去被训一顿呗。可是,为了我的宝贝课外书,我必须得这么做了。
我悄悄地溜出房间,正要付出行动,却听见妈妈的声音冷不丁响了起来:“疑神疑鬼的又在干什么?还不去做作业?想考0分吗?”于是,我只得退回房间,可是,心里却依旧没有放弃那个计划。过了一会儿,妈妈的卧室里没有了响动,我的机会来了,于是,这一次,我小心翼翼地佝偻着背,弯着腰走出门,动作轻得像个小偷在行动。终于,我很顺利地来到了客厅,找来一把剪刀,我怕像条狗似的蜷伏到电话后面,正要掐断电话线,就在这时候,电话铃声响了起来。
“叮铃铃~叮铃铃~”声音急促又刺耳,像是要宣判我的死刑。妈妈闻声从卧室里出来,我暗叫不好,顿时觉得眼前一片灰暗,没有退路了,我咬咬牙,“咔擦”一下掐断了电话线,声音戛然而止。妈妈怒火万丈:“你疯了?”
可是,因为我的闭口不谈,妈妈最终没有问出个所以然。
可到了傍晚,我才知道,那个电话根本不是老师的举报电话,而是舅舅的一个电话,打过来是要向妈妈询问一下去年家里的一些房租问题……结果,就因为我的捣乱,妈妈没有接到这个电话,舅舅那边也慌了神,一件事情就这么被打乱了,所以,我自然是免不了被妈妈一顿毒打了。
由此,我的出了一个很重要的结论:有些事啊,你越是去故意遮掩它,它就越容易露出尾巴,与其畏手畏脚,不用勇敢面对现实,风雨过后总会是彩虹的,不是吗?