轻盈的小鸟飞翔在那无边无际的天空中;小巧的松鼠蹦跳在那郁郁葱葱的森林里;美丽的鱼儿遨游在那辽阔无边的大海里,世界是多么美丽,旅游是必不可少的。
每当我背起我的双肩包,拉起我的拉杆箱时,身后总会传来反对的声音:“你就知道享乐,一天到晚去哪里旅游,看一看别人,一闲下来就看书,多么认真,再看看你,唉——”家人们总是来劝我,不要旅游了,旅游浪费钱,还不如在家里玩电脑呢,我听着这些反对的话,心中无比的忧郁,我不想放弃旅游。
那些曾经劝过我的人,你们错了,旅游不仅仅是享乐。
俗话说:“读万卷书,行万里路”我的旅游总会带来许许多多的知识。那一次,我来北京,参观了中国国家博物馆,那是世界上占地面积最大的博物馆。里面许许多多的文物看得我眼花缭乱,那青铜色的在古鼎,金光闪闪的佛像,还有一片片薄薄的古币,仿佛让我回到了古代,让我看到了那一条条犹如长龙般的驼队,叮叮叮的驼铃声,他们走在丝绸之路上,为中国获取更多的资源。一次次的旅游还能让写下一篇篇优美的文章,让我获得更多的知识。
每一次去旅游,我回家时带来的不仅仅只有特产,还有一包满满的友谊,同车的小伙伴总会互相关心,记得有一次,我参加夏令营,在步行的途中,我四处张望,仔细地看着这个新城市的风景。可是,就在我入迷时,地下那不知什么东西,将我拌倒,我倒在地上紧按住膝盖,周围的人一见我摔倒,立刻扶起我,将我送回宿舍,等他们回到后,他们会用搞笑的话将我逗笑,并给我讲今天的旅程。
我坐在飞机内,望着窗外,撒下了我美好的梦想——我要当一位旅行家,我要走遍全世界,并且告诉所有人旅游不仅仅是享乐,我相信这个梦想一定可以实现的。
我的梦想随着那一朵朵雪白的云朵,飘向了远方……