总有一堵墙.
__题记
是上帝设置的障碍,还是封闭自己的虚拟化,行走在人生的迷宫里,我们左右碰壁,只为寻找那最终的出口.
为了寻找那最后的出口,我们不得不在四面是墙的迷宫里徘徊,可以走的路有很多,但每一条都像被墙吞噬了,尽是黑暗就在自己徘徊不定之时,也许已有人做好了自己的选择,也许前面依然是无数堵墙,无数个岔路口,但当选择过后,剩下的也许只有坚定.
依稀之间,黑暗似乎淡了很多,迷宫里的墙上,竟也有些许绿意,这些植物顺墙而爬,逆地而上,仿佛墙就是它们的依靠墙愈高,我愈行,在这死寂之中,也有生命在诠释自己活着的真谛,那些高高在上的,永不可攀的墙,在这片绿意之中,沦为例如它们的陪衬.
阳光,似乎越来越近,脚步,不由得地愈来愈快,一点一点的光芒在不断汇集,几近疯狂的跑着,任风在耳边呼啸,可是,就在接近出口的那一刻,自己忽然停住了,眼前,是一堵巨大无比的墙,原来,希望越大,失望就越大,靠着那堵墙,不停地嘲笑自己,原来从一开始,这条路,就已经走错了信誓旦旦地激励自己是对的,到头来才发现,虚梦一场……
曾经,有多少人就这样,跪倒在那堵墙下,实至今日,自己也要如此么?一丝不甘在嘴角扬起,我起身,对着那条路回走,这条路不通,总有一条路是通的.
没有了来时的坚定,但心中总有些浮躁,不去理会那些墙上的植物和无尽的黑暗,走过一个又一个岔路口,无数次地来回重复,我惊讶地发现,不管你选择的是哪条路,最终都会走到这堵墙的跟前.
一丝丝的绝望,愤怒在心中积聚,我迈开步子,向着那堵墙冲过去……
总有一堵墙,在你心里……