窗外下着倾盆大雨,教室里却十分热闹,各处都在上演着棋类对决,无所事事的我自然也被拉进了游戏之中。
轻轻滚动着授手心的弹珠,其间发出脆耳的撞击声。自从小学过后,已有两年未接触弹珠,遇上难得体育课下雨的好日子,也多是被学习所埋没。我兴致勃勃地拿起弹珠,才发现中间有两年之差,规则早已忘得七零八落,拿起弹珠半晌也不知该怎么下,还好有了同学的指点,我才磕磕绊绊地玩了起来。战局越发激烈的展开,心中也不禁腾起一团站火,时隔两年后才发现,无论是弹珠碰撞发出的清脆声音,还是那提高战意的怒吼,都是那么的令人热血沸腾。本以为自己早已变得成熟,现在才发现我其实并没有改变。
毕竟有两年的空白期,我很快就败下阵来。棋盘上的战局仿佛在诉说着我输得有多惨,我轻声叹了一口气,心中不禁也有了一点忧伤。想当年我弹珠玩得很好,总在弹珠的碰撞声中将对手击败,很少有输过,玩棋的一节课下来,我几乎是从头笑到尾的。望着一面倒的战局,心中不断否定战局,邀对方再来一局。
小学的时候,笑声总是伴随着雨点滴落的声音降临,身边任何一个同学都投入进游戏之中。玩弹珠的时候,总觉得灵魂仿佛融入弹珠之中,与对手不断碰撞。淋漓尽致的打完一场后,却又总能和好如初。或许正是憧憬着与同伴欢笑的日子,我才会如此的热爱弹珠。
在弹珠碰撞声之间,战局变得越发越火热起来,胜者悄然诞生。我虽尽了全力,却还是输了。对手轻轻拍了拍我的肩膀,亲切地说:“下次再玩呗。”在那灿烂的笑容之间,我仿佛又回到了小学那段欢乐的日子,嘴角不禁也扯出一个大大的笑容,我不甘示弱地回道:“下次赢得会是我哦!”在学习中悄然冷漠了的那种快乐的感觉,弹珠又将它带给了我。
桌面之上,弹珠在悄悄地滚动着,仿佛在向我倾诉:不要忘了我,忘了那份快乐。