或许你们的小婶都很善良,很疼你们吧?但是我却又一个十分不容易相处的婶婶——因此,我和妈妈都不大愿意睬她。
婶婶刚嫁进门的时候,对我可好了,又给我好东西吃,有时还载我到她妈妈那儿去玩……妈妈也经常和她啧话儿。可是,好景不长在;好花不常开,时间长了,婶婶也变了:
我们到她家里玩,她的脸上总是臭臭的,没有一点儿欢迎我们的意思,我是一个很懂世事的女孩,所以从此我再未踏进她家一步;弟弟到他们家里玩玩电脑,她破口大骂:“你这个坏孩子又来乱弄!”;她有一个大女儿4岁大,本来是一个很讨人喜欢的孩子,在她的“教导有方”下,学会了顶撞别人。有一次竟冲到我家说:“我妈妈叫你把相机还给我,那是叔叔买给我的!”事实上那是爸爸买给我的;还有一次……
婶婶也是一个很爱出风头的人。例如在那圆月高挂的十五夜晚,婶婶主动地把两张大方桌搬开(原来在以前我们桌子都是凑在一块),我和妈妈都知道她是怕被我们沾掉光,全部的人都说还是凑在一起吧,她却不肯,竟然还和叔叔吵架(叔叔对我们都是很好的')。最后还是奶奶和解了。在赏月之际,我爸爸的朋友来了,所以妈妈赶紧去端些水果出来,怕招呼不周,不久后,婶婶竟也端了水果出来,见我妈妈早已端出水果,又开始切柚子,我死硬不吃。唉,这婶婶……
但愿我的婶婶不要再这样子了!做回以前的婶婶吧!
厨房里突然传来妈妈和朋友的一段话:
“你那弟媳真狠!”
“怎么回事?”
“我工厂有个妇女的孩子发烧了,她老公就在你弟媳那上班,打了三通电话,你弟媳都不肯让她老公知道,说什么小孩子生病没事,忍一忍就过去了。”
“唉!”
“……”