从我出生到现在,微笑陪伴我度过了十多个岁月。幼小的时候,父母身旁总会紧紧相随一张可爱的笑脸;渐渐长大了,便学会笑着面对玩伴,分享快乐;到了现在,却又懂得用笑容去迎接挑战。一路上,我离不开笑容,笑容也离不开我。
还记得小学的时候,在和同学嬉闹的时候受了伤。在同学吃惊的目光下,是面带笑容却滴下鲜血的我……
走出手术室,我的头有点晕眩,隐约看见那位闯了“祸”的同学焦急、担心而又害怕的脸。我慢慢地走过去,他急忙冲过来,手中的衣服也落在了地上,接下来便是珠连炮似的话语。“你没事吧!”“对不起,都是我的错!”透过他手上薄薄的衣服,我感觉到他的手在颤抖,我知道他是在害怕,害怕我无情的责备,害怕我们之间的友谊为此而消散……我却只是给了他一个笑容,然后对他说:“没关系!”我感觉出他的身体颤动了一下,紧张地一直在颤抖的手也在刹那间变动松弛。
他慢慢扶我坐下,然后看着我头上缠着的纱布,轻轻地问我:“还痛吗?”“不痛了!”我笑着回答他。此时从他的脸上,我看到了他久违的笑容,我也笑了。在充满消毒水的气味的医院里,两颗心又紧紧贴在一起。
我想,这就是笑容的真正含意了吧!笑容并不只是在你快乐和开心的时候出现,而更应该在自己悲伤和他人快乐的时候出现。也只有这个时候的笑容,才更加美丽、动人。
请在一路上洒下微笑,播种微笑,让微笑伴你一生吧,让你和整个世界都沐浴在春天的阳光中!
初中优秀作文 篇5
一直以来都是一个奇怪的女孩
奇怪的思想,奇怪的行为
奇怪的情感,奇怪的言语
没有人能懂她
而她自己也不能琢磨
小时候就这样
就是一个闷葫芦
我会有自己的想法
却很少表达
我会满心愤怒
却很少表现
我想做自己想做的事情
却不敢付诸行动
我想了很多东西
却从不敢去实施
于是
我的奇怪开始了
然后
我的奇怪就这样继续了
一直以来都渴望长大
我以为长大了就可以做自己想做的事情
我以为长大了就可以活在自己的天空下
可是那都只是我的以为而已
我并不属于我
所有的一切都是畏头畏尾的
这个不能,那个不敢
我只能压制自己
我只能失去自我
当然也会有爆发的时候
像火山一样?
也许吧
所以我的奇怪发展着
已到了不可阻挡的地步
奇怪的女孩
莫名其妙的
无人可以承受得了她
她的不可理喻
她的莫名其妙
她的一切的一切
都令人厌烦
因为她也是这样感觉的。