今天早上,我还在甜甜的睡梦中,就被一声给叫醒了,脑子里就像天打雷劈一样,真是太扫兴了。老妈又叫我起床了,已是8点半。我一想起今天可以出去玩,心情马上有了好转。我马上“咕噜”一声爬起来,换上一条裙子,心里暗子高兴着。我用最快的速度刷好了牙,洗了脸。马上拿着梳子梳头去了。等我一切准备完毕。小姨可就打电话来了,说自己准备出门了。我便火速跑下了楼。
刚来到了楼下,小姨的车便来了,我坐上了她的车,准备上街玩一会儿。我们开着车。一路上,来来往往的车辆把马路都挤满了,真是不好开车!这街上的车太不守规矩了,我小姨车在他的后面,他偏在紧急的时候,来一个急转弯,差点把后面的车给撞了。路上,有许多地方在修路,路面只够一辆车行驶过去,特窄,真难开车。
中间到处乱走路,特别是老人,按喇叭都听不见,真是奇怪。记得昨天晚上我坐着车从奶奶家回来,开到了村口的桥中间,有一个老人在桥中心走着,那车的两盏灯特亮,喇叭也很响。等车凯到他后面,都没感觉似得,还在那边继续往前走,差点把我惹火了。现在,老人的听力和眼力还真差。
大街上车辆来来往往,川流不息。人们大多数是出去玩的,车也特别的多,比如说耀达吧!轿车、摩托车、电动车、自行车,这些车把整个耀达门口,马路边上都停满了,车一辆也停不下了,总不能乱停吧!我建议如果在人多的商场或什么地方,给这些车造一些停车,能搞多大就搞多大,这样的话,外面停满了,就可以停到里面来。
十字路口的红绿灯,应该特别地要遵守这项纪律,如果你闯了红灯,那边的车开过来,两边的车如果相撞,就会引起严重的交通事故。
所以,人人要自觉遵守交通规则!