“唉,都怪导航,不然我们早就登上山顶啦!”坐在返程的车里,我愤愤地说。
阳光明媚的周天,妈妈准备开车带我去爬鼓山。一切准备就绪,走喽!
开到第一个红绿灯路口时,趁着等红灯的空儿,妈妈掏出手机,她想查查从我们这儿到鼓山那条路更快,更便捷。她打开“百度地图”查了查。“就选这个吧,路虽长了点儿,但用时少。出发!”妈妈一踩油门,按照百度给的路线以及语音提示,上路了。
拐来拐去,“咦,这儿我们不是已经来过了吗?咋又拐回来了。”看着路边熟悉的景色,我疑惑地问妈妈。妈妈看了看,是有点像。
我们这回走的是三环,在立交桥上走。以前去鼓山都是从桥下走,妈妈从没开过这一段的三环,是有点儿“路盲”,但也不至于这样吧。
“注意,鼓山大桥方向呀!哪是什么鼓岭!”我看着前面分岔路口的标识牌,大喊道。可太晚了,妈妈已经听着“导航小姐”那错误的语音提示往鼓岭方向开去了。由于离高速路口太近又不能变道,哎呀呀,妈妈只好将错就错,只好沿着高速往下开,等到了合适的地方再拐个大弯驶回来吧。
这下可好,这一大弯整整花了我们二三十分钟的时间,要是不走错早到了!“这导航呀,真气死人了,本来时间就没多少,加上又被它误导,真是的。”妈妈也发起了牢骚。
第三次开到那个路口时,妈妈再也忍不住了,她“啪”地一声关掉了导航,“回家!”她说道。
原以为导航是能像一位经验老道的导游,带着我们快速准确地到达目的地,可结果却适得其反,害得我们“乘兴而去,败兴而归。”