人人都渴望着飞翔,渴望像鸟儿一样在碧蓝的天空中翱翔。令人陶醉,令人神往,令人痴迷。幻想,为自己插上翅膀,让你带我去美丽的天堂,让你带我飞向浩瀚的宇宙。
为自己插上翅膀,偶尔发现,自己身上其实一直有那么一对翅膀,一片一片不能飞翔的羽毛,永远守护住自己。原来,每一个人生来就是长着翅膀的天使。只是,总把羽毛一片一片地,默默地为别人插,然后,忘记了自己,忘记了背上同样插上的翅膀。
在今后的人生道路上,还有多少漫长的路要走啊!为自己插上翅膀,飞过河流,飞越大山,飞遍全国,在自己的童年时代留下一个美好的记忆。
童年,仿佛是人生懵懂的开始,也正是翅膀出现的时候,它就是父母。父母自从你出生以来就一直在你的左右。跌倒时,是他们跑上前扶起我;哭泣时,是他们在一旁安慰我;生病时,是他们急匆匆地背起我奔向医院……
少年,仿佛是人生从懵懂走向成熟的过程,也正是翅膀渐渐脱离的时候,它就是自理。渐渐成长就要学会自理,不再需要翅膀的保护了。而是应该如同自由的小鸟一般到处寻觅,为今后的生活做着准备,打下良好的基石……
青年,仿佛是人生已在成熟的地点冲刺的时候,正是翅膀消失的时候,它就是独立。已经完全融入社会了的时候。也许,会在离父母很遥远的地方了;也许,已经闯出自己的一片天空;也许,已成为了祖国的未来……
为自己插上一对翅膀,让自己看清全世界;为自己插上翅膀,让我可以飞往更高的蓝天;为自己插上翅膀,让我能去一个仙境般的美丽天堂。