以前看足球。我只知道球场上,一群人在疯狂地追一个皮球,追到后再把它射向一个大网里。球假如进了,就得分,相反就要扣分。
我觉得他们真傻,为什么去追一个皮球?弄得自己疲惫不堪。母亲告诉我:“因为他们假如赢了,他们会迎来荣誉。”我小声嘀咕道:“谁稀罕誉荣?它能换吃的我才稀罕。”母亲还是听见了说:“你看,每场比赛中,他们要在球场上飞奔90分种,真累呀!不信你去试一试!行不?”
“当然行!”我毫不犹豫地答应了。
第二天一早。我雄心勃勃地准备出去跑90分钟,结果不到20分钟我便气喘吁吁了。从那天起,我认识到足球运动员这个职业很艰苦,同时也需要坚强的毅力和吃苦耐劳的精神。足球场上那激烈地对决、飞速地奔跑在我眼里构成一副协同作战最美的图画。
渐渐地,我开始迷恋上足球。如饥似渴地了解关于足球的一切:规则、技巧、球星、赛事、趣闻……
不知不觉中,我俨然成了一个小球迷。为了看今年的世界杯,我让母亲准时叫我起来,把自己的眼睛硬是弄成了一对“熊猫眼”。在这四年一次的盛事里,我见到了最喜欢的球星——齐达内。他是法国球队的队长,也是名球坛老将。今年是他最后一次参加世界杯,他不负众望,带领法国队杀入决赛。从他的身上我看见了不屈不挠的斗志,看到了那顶天立地的男子汉的气质。
每当有一个精彩的进球,都会使我兴奋得手舞足蹈,又喊又叫。假如看到自己喜欢的球星有所失误,我又情不自禁地哀声叹气。整个比赛期间,我晚上看足球,白天一见人就聊足球,梦里还踢足球……足球,已经令我如痴如醉。
足球,我最喜爱的运动。我长大以后也要当足球运动员,为国争光!