跑出家门,爬到山坡上时已是满天繁星。白日湛蓝的天空被黑色取而代之,天上缀满了璀璨夺目的星星,像细碎的流沙铺成的银河斜躺在青色的天宇上,我的思绪已悄然飘去。
那年盛夏,我刚刚踏进中学。
整整一个学年,我坐在沙发上无数次与母亲交谈着同一个话题:我希望离开这个班级。因为我不喜欢这儿,它给我的是一种陌生感觉,我没有谈得来的朋友,看着他们三三两两的嬉闹着,而我只是一个坐在里面心却在局外的人。当时我从未想过为什么,只是一味的抱怨。我回想曾经班级的温馨,同学的友善。我真的不想在这多呆一秒。
在这个班级已经一年了。一次意外,我扭伤了脚,行动不便。
绑着石膏的腿单靠自生的支持,不论做什么都异常吃力。当同学围在我座位边关切的问候,一个又一个同学搀扶我起身。一位位老师的关心,我又一次感动。这是一种处在大家庭的感觉。
同年,刚放暑假不久就与一年未见面的旧友在楼下偶遇。
看到她时,她黑了,也高了不少。我有一种说不出的欣喜,我冲上前拍了拍她的肩膀。当她回头冲我笑时,我有些愣了。我最多的不是激动,又不是那久别重逢的喜悦而是陌生。脑海里曾幻想过几千万次与她再见的场景,却没想过再见时已隔万水千山。闲聊几句便仓惶离去,甚至没有约定再见的时间。我并非不想与她长聊,而是在我们见面满是尴尬时,选择离去,把最美的记忆留在回忆与过去。
今年是我初中生涯最后一次生日。
门外响起了“咚咚”的声音,看见好友提着一个个包装精美的小东西走进我的家门,说着“损”我的话时,我突然好想拥抱一下她们。心里又不由得庆幸,在最美的年龄遇上了同样美好的他们。在我神游片刻后脸上就被涂抹了些许奶油,看着他们一个个“不怀好意”的望着我。我开始了反击,反击的过程中突然生出的满足感让我终生难忘。
……
缓缓睁开了双眼,天边依旧闪动着微光。回想到我初中入学到现在的改变,不禁感叹:努力了,成长了,收获了。