妈妈,感谢您多年来对我养育之恩,感谢您一手把我抚养长大,我想对您说:“做您的女儿真幸福。”
妈妈的手牵引我长大,让我找到人生正确的目标与方向,您就像黑夜里的那一盏灯,照亮我的前程,不让我迷失前进的方向。
妈妈,您在我最困难的时候,最无助,最迷惘的时候守护在我的身边,让我跨过了人生的一大障碍,夜里,你不睡觉,陪着我。当我沉浸在题海中,你每天晚上都会给我做好吃的,看着渐渐衰老的您,与逐渐长大的我,我好惭愧,我痛恨自己机挽留不住时间,让银丝在你头上生长,让皱纹在你脸上停驻,经历岁月的沧桑,您变得更老了。
当我遇到不如意的事时,我总爱摔东西,看见东西就摔,但您并没有责怪我,只是在一旁默默地打扫着碎片,然后再整理房间,您从来不怪我,这让我觉得您是天底下最善良的母亲。
但我看到您头上的银丝又添了一根时,我知道,那是您对我的一丝操劳;当您脸上的皱纹有添一道时,那是您彻夜为我担心;当我看到日渐衰老的您与日渐成长的我,心底有说不出的感激。
如果有来世,我愿来世还做您的女儿,因为做您的女儿,真幸福
做你的爱人真幸福
从我落地哭啼那刻起,便注定了那份爱,那份依赖的幸福。——题记
初生
她把我抱在怀中,轻声对着我说。我还看不见任何事物,却依稀感觉到有一种温柔似水般将我沉没,她对我说:“你是我今生最爱的人。”当护士包抱走我,我勉强地看到了部分的世界——一个女人正含情脉脉地看着我……
成长
我学会了爬,我开始了走,我逐渐能跑,我……每一秒她总在。考试失败,她鼓励我,因为她知道我心中的伤与愧疚;与同学不和,她与我分析,教我处事,因为她知道我珍惜每一份友谊;体育差,她陪我一同锻炼,因为她知道我同他人一样,渴望上进……我真的希望听她的话,因为我知道——我是她最爱的人。然而我却不懂她的心……
懂事·懂世
十五岁,我第一次为她洗脚。在那之前,心里似乎认定了这是电视里出现的场景吧!却没想到,自己十五岁才懂事……那次妇女节,月休回家后便突地想起那天什么也没给她,哪怕是一个祝福。我便心血来潮:“妈,今天我补你个妇女节礼物,这是份迟到的礼物,但应该算?惊喜?——我要帮你洗脚。”确实,她先是一愣,缓过神儿后,便笑了,是那种淡得如菊花般的微笑,因为宁静中略带几分“沧桑”。我第一次发现,那个爱我的人,真的已经累了。我端来盘热水,以我自认为最适宜的水温调的。她略带些许不好意思——她常说她的脚不美。我把她的脚放入水中,轻轻地揉着,心里想:这双脚真的会不美吗?我用深深的目光看她,她闭着眼,极享受似的,而我却隐约看到她眼角泛光,那种光,很明亮,能照穿我的心。我心中有一种隐痛。如此的微不足道,如此渺小的回报,却换得如此幸福,将这个爱我的人心填满了。我第一次放下我的世界,走进她的世界。
在这个母亲节,我致以最赤诚的心:做你的爱人真幸福!