“春天的花开秋天的风以及冬天的落阳,忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想。风车在四季轮回的歌里它天天地流转,风花雪月的诗句里我在年年的成长……”一曲经典的老歌,诉尽了多少的惆帐:韶华易老。繁华易逝。
花开花落花无常,曲终曲散曲双亡。云卷云舒云弄影,月圆月缺月独殇。
南归的燕在天边翱翔,海棠花开,蒹葭乘风飘荡——又一个春。
静静地,我在成长,经历人世间最美妙的蜕变。
成长的路亦是通往未来的路。路上,有美艳的凌霄花、隐逸的菊花、天界的曼珠沙华,让过路人好生欣赏。亦有满是荆棘的玫瑰,随着骤雨,刺向扭曲的人儿。
可曾被蝶儿那一双彩翼惊艳了时光,没有经历破茧的痛苦,哪能有化茧成蝶的美丽?可曾见到屹立在岩石的松儿,没有一身的坚韧本性,哪能有如军人般的风姿?可曾看见冬日白雪间的那一抹红,那是腊月的梅,在万物凋零的季节开放,忍受万般磨难,开傲雪凌霜的花。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”笑对挫折,将它变为成长的助力。在风雨中前行。纵使染湿了青衫,凌乱了青丝。却寻到属于自己的命运,那是努力的果实。
水击三千里,扶摇直上九万里。蓦然回首,你已踏上一径神秘而优雅的路,路的那头,是无尽的荣耀。
这是生,如夏花之绚烂。
可人生,只有匆匆百年啊,无人能永久的生存在这世上,这是一个命伦,永远无法打破。世人皆畏惧死亡,可又不得不死亡。
可以看到,清秋时节,万物枯萎,满城鲜花尽凋零。叶子飘落,落在泥土里,静静地,过完它安详的一生,再无凡尘的夙念,无一丝哀怨,落叶归根,等待着下一个轮回。
其实死亡,仅是肉体的离去罢了,你的精神、魂魄却还是残留在这个世间的,永久的,流传下去。
爱因斯坦离开了我们,但留下了他的伟大发明,进一步加强了科技时代,我们全都受益匪浅;毕加索离去了,但留下了他笔精墨妙,行云流水,落笔如云烟的画作。
叶,虽化作泥土,却为夏添上点睛的一笔,勾勒出绝世的韵味。
“人生如逆旅,我亦是行人。”一步一脚印,一步一生花。幻化不凡的境界:生如夏花,死如秋叶。