采茶初中作文
那是个阳光明媚的下午,由于“三八”妇女节的缘故,学校放了半天假。星期五的下午是美好快乐的,我、符仁芳、李乐、谢荟等几个好朋友一放学相约去采茶叶。
我家是去太常的“必经之路”,大家的书包等杂物全都放在我家。我们匆忙包好两瓶水之后,我这个“团长”带领“队友”们乘着大渡船过河了。河面上的风光格外迷人,我们有说有笑,不知不觉已到了河岸,我们争先恐后地冲上去,随着去采茶叶的人流到达了目的地。
“啊!好美呀!”看到漫山遍野、郁郁葱葱的茶叶,我不由自主地赞叹了一句。“别啰嗦了,快采吧!李乐她们早已行动了!“符仁芳拽着我走了。
烈日当头,我早已汗流浃背,时不时擦一把汗,挽起袖子继续采。“咦,符仁芳呢?”“哎,我在这儿呢!”不远处茶叶丛里突然钻出一个小脑袋。我们时不时玩这种小游戏,在我们看来,可有趣了!我不知疲倦地采着,体会到了前所未有的劳累,也了解到了农民的艰难困苦。我脑子里这样想着,心里却是乐着的!“咦,周树英呢?怎么一直都没见到她?”远处传来一声,听得很清楚,那是卢海珍。“哎,我在这儿!”一个细小的声音传来。循着声音去找,呵!周树英……“哈哈哈,快看,树英在那儿冬眠!”李乐放声大笑。哇!亏周树英想得出来!这也太……“高级”了吧!一件外套铺开放在茶叶丛上,下面有一个空洞,正蹲着“闭目休息”的周树英。“谁说的?那分明是‘春眠’呀!”我笑着说。“哈哈哈哈……”我们的笑声在山间回荡。 我们以自己辛勤的劳动换来了成果。我、李乐、符仁芳采了一两,换得了两元钱,而一直“春眠”只采了一点的周树英和胡乱“抓”的卢海珍只采了半两,换得了一元钱……一直默默无闻的谢荟,竟采了二两,换得了四元钱!她说:“老天可怜我!我采茶叶,手指都采成黑炭了,终于有四元钱了!哈哈!”说完,她伸出“黑炭手指”。“你妈见了不会说你是挖炭挖出来的吧?”我笑着问。乡间僻静的小路上,又传来一阵爽朗的笑声……