“现在是新闻报导时间,由于汽车尾气的排放,全球臭氧层遭受破坏,全球正在逐渐升温,城市出现了热岛效应;现在全球人口快速增加,地球将面临严重的人口拥挤问题,水资源匮乏......”唉,现在全球都在讨论这个问题,今天老师也让我们写一篇作文“我们未来的能源”看来,我又有大显身手的机会了。我兴奋地一蹦三尺高,打开电脑准备写电子稿。
“哧”的一声,一道蓝光把我吸了进去,“啊...啊...啊...”一眨眼,我来到了另一个世界,一辆很酷的汽车在我面前,四处鲜花遍地,绿树成荫,真不相信我的眼睛,正当我惊异中,一个手机一样的机器人出现在眼前:“我是智能机器人欧英万,你现在来到了20xx年,让我带你参观参观吧。”我高兴得直拍手。
欧英万按了一下腰边的按钮,一辆奥迪36就飞驰到他的身旁,坐上名车的感觉就是不一样,可我却偶然发现,所有的车都不会排放尾气。我很惊异的问:“欧英万,为什么你们这的车不会排放尾气呢,这样车怎么能开走呢?”欧英万笑笑,自豪地说:“这你就不知道了吧,现在的车可都用的是太阳能能源,无污染,做汽车燃料再好不过了。这样的话,空气就不会受污染,大气层更不会遭到破坏,地球妈妈更不会发低烧了。”我似懂非懂,点了点头。
不一会儿,我们就来到了欧英万的家。“哇塞,好漂亮的一幢别墅啊!”我羡慕的说道。欧英万自豪地说:“这是太阳能别墅,别墅的顶部是太阳能,通过太阳能进行电力的搜集,存储正常的情况下,它的电力足够你在没有太阳的天气下至少供电一星期。它具有2700加仑的储水池,通过各方面的渠道进行搜集,有机废料会被埋在底下的消化机制进行转换,成为有用的天然肥料。”我惊诧的张大嘴巴,眼巴巴地看着这幢别墅。欧英万打断我的思绪,敲敲我的脑袋“小丫头,现在是白天,不要做梦了,看你的口水都流下来了。”我这才如梦初醒,擦了擦嘴边的口水。
那扇大门好像就认得主人,一看见欧英万就开了门,我一进屋子,最显眼的莫过于花园里的那些路灯,是那么端庄,典雅,像一位位娇羞的小园丁一样。我上前去问欧英万:“欧英万,这是什么灯啊,不会又是太阳能灯吧?”“哈哈,你还真是猜对了,这就是太阳能庭院灯,它是一种新型环保型照明灯具,它古式造型、精致典雅、极富时代特色、而且安装使用方便,无需另接电线,是由太阳能电池供电,白天吸收阳光自动为壳体内的蓄电池充电,晚上自动点亮照明,无需花销电费,因采用低压直流供电,更具安全可靠,使用寿命长的特点。配多节组合式灯杆。这些款式可都是我亲自挑选的啊!”我心里真是羡慕极了。“地球的能源无穷无尽,但要人类去好好利用与开发,只有努力了,地球才不会淘汰你们啊。”欧英万语重心长的教导我。
我点点头,心想:我一定要好好努力,为祖国奉献我的一份力,让祖国的明天更加美好,让祖国也跟上时代的步伐……突然,一阵强烈的摇晃,“快醒醒,快醒醒”妈妈把我摇醒了。原来是一场梦啊。